ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 63.95 (min: 63.81, max: 64.13) | EUR/RUR: 71.93 (min: 71.92, max: 72.37)
2,095
2,371
3,280 (за 100)

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Х съезд Советов», СПК
    • Ляховичский молочный завод
    • Молочные Горки
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «Быховмолоко», ОАО
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • «Молочные продукты», ОАО
    • Туровский молочный комбинат

Статьи

В Псковской области задержано 90 тонн запрещенной к ввозу в Россию плодово-овощной продукции, следовавшей из Республики Беларусь

08 Апреля, 2019 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - В Псковской области задержано 90 тонн запрещенной к ввозу в Россию плодово-овощной продукции, следовавшей из Республики Беларусь
Белорусская сторона 1 апреля сообщила о прекращении сертификации плодово-овощной продукции, следующей транзитом из третьих стран в Россию.
 
В связи с введенным запретом на реэкспорт зафиксирован резкий рост числа случаев выявления санкционной и обезличенной продукции. В Себежском и Невельском районах Псковской области задержаны семь автомобилей, следовавших с территории Республики Беларусь в обход пунктов пропуска.
 
Ориентировочный объем незаконно ввезенной на территорию страны продукции, среди которой, по предварительным данным, яблоки и клубника, составил около 90 тонн. В отношении семи автомобилей с подконтрольной Россельхознадзору продукцией проводятся контрольно-надзорные мероприятия.
 
Резкий рост объема выявляемой санкционной продукции подтверждает факт осуществления незаконных поставок и необходимость введенного запрета на реэкспорт плодово-овощной продукции из Республики Беларусь. 
 

Вместе с этим читают:

  • Проблемы белорусского экспорта обсудили на Форуме «Беларусь молочная» 2

    18.04.2019
    На круглом столе представителей органов власти и молочного бизнеса собрались ведущие спикеры Форума.
    Подробнее...
  • В России посчитали доводы Беларуси о повышении тарифа на транзит нефти необоснованными 3

    18.04.2019
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по итогам селекторного совещания посчитала доводы Беларуси о необходимости повышения тарифа на транзит нефти на 23% необоснованными. Об этом ТАСС сообщил начальник управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин.
    Подробнее...
  • Россия добивается права не признавать белорусский ветеринарный контроль 2

    17.04.2019
    Россия хочет отменить решение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), обязывающее ее не закрывать свой рынок для белорусского молока при наличии у него ветеринарных документов, сообщает «Коммерсантъ». Беларусь, в свою очередь, требует исполнения договора — вопрос будет вынесен на межправсовет ЕАЭС.
    Подробнее...
  • Россельхознадзор отменяет временные ограничения на ввоз в Россию продукции белорусского ООО «ЭкспортАльфаГрупп» 4

    15.04.2019
    Россельхознадзор с 13 апреля отменяет введенные ранее ограничения на поставки продукции белорусского предприятия  ООО «ЭкспортАльфаГрупп».
    Подробнее...

Комментарии пользователей

08 Апреля 2019
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает увеличение количества попыток нелегального ввоза растениеводческой продукции через российско-белорусский участок административной границы в Смоленской области.

Так, в марте текущего года силами мобильных групп было задержано 35 транспортных средств, ввозивших различную растениеводческую продукцию без фитосанитарных документов, под видом товаров прикрытия и с использованием других мошеннических схем.

По результатам административных расследований было уничтожено 278 тонн продукции и 3405 штук саженцев.

С начала апреля уже было задержано 10 транспортных средств и утилизировано 67 тонн растениеводческой продукции.

При этом возрастает вероятность риска контрабанды в связи с принимаемыми Россельхознадзором мерами по ограничению поставок продукции, сопровождаемой реэкспортными фитосанитарными сертификатами, выданными в Республике Беларусь.

В связи с данными обстоятельствами Управление Россельхознадзора предостерегает участников внешнеэкономической деятельности от участия в подобных схемах и сообщает об усилении контроля за поступлением продукции, ввозимой из Республики Беларусь.
08 Апреля 2019
1 апреля Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю впервые были оформлены фитосанитарные сертификаты на партию овса продовольственного урожая 2018 года, предназначенного для экспорта в Китайскую Народную Республику.

Вагоны с отечественным овсом (261 т) были отправлены со станции Ачинск-1 Красноярского края.

Экспортируемая продукция выращена сельхозпредприятием Шарыповского района Красноярского края ЗАО «Авангард».

Для экспорта овса за границу Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с подведомственным учреждением ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» были проведены все необходимые мероприятия по соблюдению фитосанитарных требований Китайской Народной Республики, в том числе лабораторная экспертиза зерна.

Качество и безопасность товара, поставляемого в Китайскую Народную Республику, подтверждены всеми необходимыми документами.
08 Апреля 2019
В марте в результате работы межведомственных мобильных групп по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации товаров, попавших под действие ответных экономических мер, сотрудниками Смоленской таможни и ПУ ФСБ России по Смоленской области были задержаны 14 транспортных средств, перевозивших более 200 тонн фруктов под видом товаров прикрытия.

В рамках межведомственного взаимодействия данные грузы были предоставлены для контроля специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, которые установили, что указанная растительная продукция была ввезена из Республики Беларусь под видом товара прикрытия — лесоматериала и детских средств гигиены – без фитосанитарных сертификатов и других сопроводительных документов.

29 марта в соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза начата процедура уничтожения. В настоящий момент уничтожено 19 тонн груш.

Остальную часть продукции (180 тонн яблок) планируется уничтожить в ближайшую неделю.

Кроме того, 29 марта также будут подлежать уничтожению 13 тонн яблок, 1,4 тонны груш, 0,3 тонны пекинской капусты. Данные грузы были задержаны мобильными группами при попытках незаконного ввоза в марте текущего года.

Всего в период с января по март 2019 года Управление Россельхознадзора уничтожило около 500 тонн растениеводческой продукции. Представленные статистические данные свидетельствуют о продолжающейся динамике нелегального ввоза подкарантинной продукции со стороны Республики Беларусь.

08 Апреля 2019
С 5 по 13 марта Управление Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по региону на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска «Маштаково», «Сагарчин» и «Светлый» пресекло 19 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции (385 т) высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии.

При проведении фитосанитарного контроля было установлено, что в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились 141 т белокочанной капусты, репчатого лука и нута из Казахстана, 18,3 т арахиса, сушеных абрикосов, изюма, чернослива и грецких орехов узбекского происхождения, а также 104,6 т капусты, репчатого лука и риса из Киргизии. Кроме того, на ввозимой рисовой крупе отсутствовала маркировка, на нее не было документов, удостоверяющих соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции.

Без маркировки ввозились также 80 тонн казахстанского репчатого лука и белокочанной капусты.

Без фитосанитарного сертификата, подтверждающего качество, безопасность и страну происхождения продукции, транспортировались из Казахстана чернослив, арахис лущеный, сушеные ананасы и орехи кешью (19,1 т), а также фисташки из Киргизии (22 т).

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции на территорию России был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств с подкарантинной продукцией (385 т) с территории Российской Федерации в страны отправления.
09 Апреля 2019
На Белорусской валютно-фондовой бирже 9 апреля прошли очередные торги валютами.

Доллар подешевел на BYN 0,0119, до 2,1278 рубля.

Евро сдал на BYN 0,004, до 2,3984 рубля.

Российский рубль вырос на BYN 0,0138, до 3,2865 белорусского рубля за 100 российских рублей.

В курсообразовании Нацбанк использует механизм сглаживания дневных колебаний курса рубля к корзине валют, в которой удельный вес российского рубля составляет 50%, доллара США — 30%, евро — 20%.
10 Апреля 2019
Россельхознадзор с 12 апреля вводит временный запрет на поставку яблок и груш из Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В ведомстве отметили, что за первую неделю апреля 2019 года на российско-белорусской административной границе было задержано 39 машин с санкционной продукцией без фитосанитарных документов, из которых 36 — с яблоками и грушами.

Данную ситуацию Россельхознадзор связывает с введенными ранее ограничениями на реэкспорт плодоовощной продукции из Беларуси. В ведомстве не исключают, что под видом белорусской продукции в Россию может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

«Учитывая, что из Беларуси продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами, Россельхознадзор принял решение о введении с 12 апреля 2019 года временных ограничений на поставки яблок и груш до урегулирования сложившейся ситуации», — говорится в сообщении ведомства.

В 2018 году Беларусь импортировала 194,4 тысячи тонн яблок на 108,7 млн долларов, и 123,3 тысячи тонн груш на 98,3 млн долларов. При этом экспорт яблок составил 81,8 тысячи тонн на 23 млн долларов, а груш — 75,9 тысячи тонн на 12,8 млн долларов.

В ГТК Беларуси 10 апреля сообщили, что только за первую декаду были выявлены попытки незаконного вывоза из Беларуси в Россию более 70 тонн свежих яблок.
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.