ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 72.01 (min: 72.01, max: 72.24) | EUR/RUR: 87.33 (min: 87.33, max: 87.63)
2,487
3,017
3,462 (за 100)

Важно

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • Ляховичский молочный завод
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • Минский молочный завод № 1
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • Молочные Горки
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • Туровский молочный комбинат
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «Быховмолоко», ОАО
    • «Молочные продукты», ОАО

Статьи

Сыр на основе искусственного сычужного фермента начнут производить в России

31 Января, 2018 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Сыр на основе искусственного сычужного фермента начнут производить в России
Первую экспериментальную партию сыра на основе искусственного сычужного фермента, разрабатываемого учеными Алтайского госуниверситета (АлтГУ), планируется изготовить в 2018 году. Ученые вуза получили грант в 2 млн рублей на реализацию проекта по итогам конкурса Фонда содействия инновациям, сообщает ТАСС.
 
«Первую партию сыра на основе отечественного химозина - искусственного сычужного фермента алтайской разработки положат на вызревание в этом году, работа идет вместе со специалистами НИИ сыроделия края. Проект «Разработка технологии получения рекомбинантных ферментов на основе Bacillus subtilis» победил в конкурсе Фонда содействия инновациям, ученые взяли грант в 2 млн рублей. Авторы проекта - коллектив Межфакультетского студенческого конструкторско-технологическое бюро «УМНИК», - сказали в пресс-службе вуза.
 
Суть проекта - в замене природных сычужных ферментов в производстве на искусственные. Проект является продолжением работы ученых АлтГУ и ряда НИИ страны по разработке искусственных ферментов - химозина и альфа-амилазы. По словам руководителя межфакультетского конструкторско-технологическое бюро, доцента кафедры органической химии Дмитрия Щербакова, классический способ получения сычужного фермента - из желудка молодых телят. Около 30 лет назад в мире стали прекращать такой способ производства, так как при этом погибало много животных.
 
Как сообщалось ранее, впервые сотрудники АлтГУ занялись разработкой отечественного химозина в 2015 году с целью импортозамещения, чтобы создать искусственный химозин, который будет дешевле зарубежных аналогов как минимум втрое. С точки зрения химии и биологии между натуральным и созданным в пробирке химозином нет никаких отличий - это белковый препарат, в котором нет генной модификации. На сегодня в России нет ни одного производителя химозина - продукт лишь импортируется. Общая потребность сыродельческого производства страны в препарате оценивается примерно в 26 тонн в год.
 
Химозин - фермент, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих и используется для производства сычужных сыров. С его помощью создаются такие сыры, как «Швейцарский», «Голландский», «Костромской», «Чеддер» и многие другие. Альфа-амилаза - востребованный в сельском хозяйстве и пищевой промышленности фермент, который используют для получения сахара из крахмала, усиления свойств моющих средств.
 
В Алтайском крае производится каждая седьмая тонна сыра в стране, и в основном это - сычужные сыры.
 

Комментарии пользователей

31 Января 2018
А что нормальных суров уже не хватает?
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.