ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 63.76300 (min: 63.60600, max: 63.87500) | EUR/RUR: 73.84000 (min: 73.77000, max: 74.02600)
2,015
2,333
3,140 (за 100)

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • Минский молочный завод № 1
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «Х съезд Советов», СПК
    • Туровский молочный комбинат
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • Ляховичский молочный завод
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • Брестский областной союз потребительских обществ
    • Молочные Горки
    • «Быховмолоко», ОАО

Статьи

С момента введения санкций поставки сыра из Белоруссии увеличились на 120 тысяч тонн

22 Декабря, 2017 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - С момента введения санкций поставки сыра из Белоруссии увеличились на 120 тысяч тонн

По его мнению, тренд в Белоруссии очень интересен. Несколько белорусских предприятий поставляют сыр в Китай, пусть и небольшими объемами. России нужно принять это во внимание.

«За последние три года серьезно усилилась конкуренция, - отмечает Белов. - Многие компании занимались локализацией производства, например, Valio, Arla Foods. В Россию очень активно инвестировали ведущие иностранные компании. Из последних новостей - проект Fonterra по фасовке, Savencia в Башкирии».

Не отстают и российские производители – «НеваМилк», «Фудлэнд». Кроме того, производители сырого молока – «Агрокомплекс» Ткачева и «ЭкоНива» имеют планы по производству сыров. Ведутся работы по созданию сырного кластера в Московской области.

«Прирост объема поставок на экспорт по сырным продуктам ожидается в 2018 году, - сказал Белов. - Для производителей сыра экспорт должен быть одним из важнейших приоритетов».

По мнению Белова, сыры - один из самых интересных сегментов уходящего года.  По динамике рынка - сыр и сырные продукты являлись бенефициарами от санкций. Рост составил более 25 процентных пунктов с 2013 года. Важный фактор - сокращение доходов. Сейчас реально располагаемые доходы находятся на уровне чуть ли не ниже 2010 года.

«Один из ключевых рисков для фермерских сыров - отмена санкций, - отметил Андрей Белов. - В случае отмены эмбарго нашим сыроварам будет очень сложно конкурировать. На рынке сейчас высокая цена на сырье. До санкций темпы падения внутреннего производства были очень высокими. Это значит, что внутреннему продукту было сложно конкурировать. Также очень важна платежеспособность. Это имеет скорее негативную тенденцию. Возможно стимулировать спрос через продовольственную помощь, через интервенционные закупки по отдельным категориям».

Кроме того, Артем Белов заявил, что потребление сыра упало. Однако, в то же время, выросла доля сырных продуктов – и их потребление выросло: почти в 2 раза.

«По всем основным категориям с точки зрения производства мы видим однозначный рост, - заявил эксперт. - В результате слабого рубля и санкций мы видим однозначно позитивную динамику по твердым, полутвердым, мягким рассольным сырам, по плавленым сырам, по сырным продуктам.  Рост производства сырных продуктов практически остановился».

Вместе с этим читают:

  • В Минсельхозе рассматривают запрет на использование сухого молока при поизводстве сыра и масла

    15.06.2018
    14 июня по поручению Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева в Минсельхозе прошло совещание с руководителями отраслевых союзов, ассоциаций и крупнейших сельхозпредприятий о разработке мер по стабилизации цены на товарное молоко. Совещание провел первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов.
    Подробнее...
  • Гордеев поддержал передачу Россельхознадзору контроля за продуктами 2

    14.06.2018
    Вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий сельское хозяйство, выступает за передачу Россельхознадзору функций контроля за пищевой продукцией.
    Подробнее...
  • ЦИМР: запрет белорусского молочного сырья усилит давление на российский рынок 3

    12.06.2018
    Белорусская молочная промышленность развивается динамично, так как имеет четкую ориентацию на экспорт, причем в условиях непредсказуемости поведения ключевого партнера и покупателя формируется политика диверсификации, которая лишь способствует повышению качества продукции и развитию конкуренции на рынке. Такие выводы представлены в оперативном отчете Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), который цитирует The DairyNews.
    Подробнее...
  • Сидорский о "молочной войне": Российская сторона систематически нарушает договоренности

    11.06.2018
    Для дальнейшего развития интеграции и устранения необоснованных барьеров в торговле необходима передача на наднациональный уровень полномочий по принятию решений о введении запретов и ограничений на взаимные поставки продукции в ЕАЭС. Такое мнение выразил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский в .
    Подробнее...

Комментарии пользователей

Третьяков
22 Декабря 2017
Молодцы Европийци и США -дают нам профита!!! Так держать, без них обойдемся...
Друбуш Олег
22 Декабря 2017
Зачентно, Беларусь давай!!!!
Paaava
22 Декабря 2017
Ха и не только сыры


По итогам первого квартала 2017 года Беларусь резко увеличила экспорт рыбы в Россию. По сравнению с первым кварталом 2016-го он вырос в 15 раз, пишет российское издание "Известия". В целом, за первый квартал этого года Беларусь экспортировала в Россию столько же рыбы, как за весь прошлый год.

Как заявляют российские журналисты, Россельхознадзор не раз ловил белорусских поставщиков на реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза, что запрещено нынешними российскими законами. Поставки этих продуктов из Беларуси заметно сократились, и недобросовестные поставщики переориентировались на рыбу.

Таким образом, за первый квартал 2017 года Беларусь поставила в Россию 2,3 тыс. тонн рыбы на 4,4 млн долларов. В I квартале 2016 года белорусский экспорт составил лишь 156 тонн на 339 тыс. долларов. А за весь 2016 год экспорт рыбы из Беларуси в Россию составил 2,3 тыс. тонн на 4,5 млн долларов.

Беларусь поставляет в Россию преимущественно мороженую рыбу. Сообщается, что выросли поставки скумбрии, сельди и лосося. Например, в первом квартале 2017-го Беларусь экспортировала 1,2 тыс. тонн скумбрии на 2,5 млн долларов. И это при том, что в первом квартале прошлого года наша страна вообще не отправляла эту рыбу в Россию. Поставки сельди выросли в 10 раз, лосося — в пять.

Кроме того, белорусы экспортируют в Россию и более экзотические продукты — моллюсков, осьминогов, каракатиц, кальмаров и угрей. Правда, объемы этих поставок незначительны.

Российская сторона отмечает, что на этом фоне увеличиваются поставки рыбы в Беларусь из стран Евросоюза, Норвегии и Исландии. Но остановить этот реэкспорт за нарушение закона Россельхознадзор не может. "Поставка на российский рынок белорусской продукции в случае ее переработки абсолютно законна. Белорусские поставщики часто просто переупаковывают товар", — пояснила пресс-секретарь российского ведомства Юлия Мелано.

Однако несколько предприятий все же попали под российские санкции за поставки некачественной или вредной продукции. В Россию запрещен ввоз продукции с предприятий ООО "Камчатская рыба" (Гродненская область), ООО "Розовый кит" (Минская область) и ЗАО "Мера Голд" (Гомельская область).
Вишневский Володя
22 Декабря 2017
А как на счет этого


Снижение мировых цен на молоко и укрепление рубля сыграли на руку белорусским импортёрам молочной продукции. За первые три месяца 2016 года они в два раза увеличили поставки сливочного масла в Россию и в полтора раза – поставки сыров и творога. Благодаря продуктовым санкциям, введённым нашей страной два года назад, белорусам удалось довести свою долю в импорте молочной продукции в Россию до 83%.

На руку белорусам

Основным импортёром молочной продукции в Россию и до, и после санкций была Беларусь. Но если «до» её доля в общем импорте «молочки» составляла менее половины всех поставок, то «после» – уже в два раза больше. Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» приводит наглядный цифры: в 2013 году из Беларуси в Россию было ввезено около 42% от всех молокопродуктов импортируемых в Россию, в 2014 – 52%, а по предварительным итогам 2015 года – около 83%.

Недавно ФТС России представила первые итоги за январь-апрель 2016 года. За этот период в Россию из-за рубежа резко увеличились поставки сливочного масла – на 56,3%. Также почти на треть выросли поставки сыров и творога – на 30%. При этом на 0,7% упал импорт молока.

Подробной информации по апрелю в базе данных ФТС России пока нет. Впрочем, и по первым трём месяцам 2016 года можно увидеть, что эти объёмы наращиваются за счёт импорта молочной продукции из Беларуси.

Так, с января по март 2016 года Беларусь в полтора раза увеличила поставки сыра и творога. В Россию было ввезено 43,3 тысячи тонн сыра и творога, что на 47% больше, чем в начале 2015 года (29,5 тыс. тонн). В денежном эквиваленте объёмы выросли на 17,6 млн долл. – с 110,8 до 128,4 млн долл.

Также за первые три месяца текущего года Беларусь почти в два раза увеличила поставки сливочного масла и молочных жиров в Россию. Импорт вырос на 95% – с 16,5 до 8,4 тыс. тонн. В денежном эквиваленте – на 20 млн долл. – 30 до 50 млн долл.

При этом на 11% сократились поставки молока и сливок из Беларуси в Россию – со 174 до 155 тыс. тонн. Несмотря на то, что объёмы импорта белорусского молока и сливок упали, заплатить за них пришлось на 62 млн долл. больше – 238 млн долл. (в 2015 году – 176 млн долл.).
Molochnik
22 Декабря 2017
Ну раз пошло так, то....


​За год действия эмбарго против западных продуктов, введенного в августе 2014 года, Беларусь нарастила вдвое ввоз в Россию фруктов и заняла первое место по поставкам киви, сообщает ТАСС со ссылкой на данные доклада экспертов портала FruitNews.
По оценкам авторов доклада, за год действия режима контрсанкций Беларусь ввезла в Россию 672,1 тыс. т фруктов, тогда как годом ранее поставки фруктов составляли 325,1 тыс. т. Поставки груш увеличились в 2,84 раза, до 96 тыс. т; яблок — на 96% (337 тыс. т); цитрусовых — на 60%, до 27 тыс. т.

Хотя киви не растут в Беларуси, страна вышла на первое место по поставкам этих фруктов в Россию: прирост составил 151% при объеме 10 тыс. т. Всего, говорится в докладе, Россия импортировала 53 тыс. т киви. В целом поставки этих фруктов в течение последних 12 месяцев сократились на 40%.​

Как заявила агентству генеральный директор FruitNews Ирина Козий, после введения эмбарго на ввоз фруктов из стран ЕС поставщикам пришлось изыскивать обходные пути. «В итоге с учетом традиционной российской коррупции наиболее простым решением оказался рост бизнеса мелких коротко живущих компаний, которые специализируются на поставках продукции по серым схемам через третьи страны, такие как Белоруссия или Сербия, или по документам от таких стран», — прокомментировала ситуацию Козий.

По ее словам, помимо Беларуси, после введения антисанкций значительно увеличили объемы поставок фруктов в Россию Турция и Сербия.
Surovy
22 Декабря 2017
Нормулек, вытисним скоро всех с этого рынка!!!
LongTrade2
22 Декабря 2017
А как на счет этого

17 декабря смоленские таможенники остановили автомобиль, который вез из Беларуси в Россию более 16 тонн свежих гранатов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областях.

Специалисты Россельхознадзора проверили груз. На части пластиковых ящиков они обнаружили маркировочные этикетки, которые свидетельствовали, что местом происхождения продукции являлось фермерское хозяйство "Бродок" из Минской области. У перевозчика не было никаких документов, подтверждающих происхождение гранатов и гарантирующих их фитосанитарную безопасность.

Представители Россельхознадзора подозревают, что гранаты попадают под "продуктовое эмбарго". Автомобиль с грузом задержан. Ведется расследование по поводу настоящей страны происхождения гранатов. Или, как отмечает пресс-служба ведомства, специалисты смогут "убедиться в агротехнических достижениях белорусского сельского хозяйства, обеспечивающих наличие условий для выращивания такого количества плодов".

После завершения необходимых процедур гранаты будут уничтожены.
Наталья Мехеева
22 Декабря 2017
Скоро будет так :)

Россельхознадзор запретил Беларуси поставлять в Россию растительную продукцию из Республики Джибути.

Как отмечается на сайте российского ведомства, Беларусь с августа 2017 года начала поставлять в Россию продукцию из Джибути (государство в Восточной Африке). При этом продукция сопровождалась реэкспортными фитосанитарными сертификатами Беларуси.

Россельхознадзор спросил Джибути об ассортименте и объемах экспорта растительной продукции в Россию и Беларусь. Представители этого африканского государства подтвердили поставки и сообщили объемы продукции, запланированные на экспорт.

Но Беларусь, по российским данным, в декабре 2017-го превысила объем поставок из Джибути в сравнении с тем, что заявляла джибутийская сторона. Чтобы под видом джибутийской продукции не шли товары из стран, попавших под российское "продуктовое эмбарго", Россельхознадзор с 15 декабря запрещает реэкспорт джибутийской продукции из Беларуси.
Molochnik
22 Декабря 2017
Можно и так

В Себежском районе Псковской области на белорусско-российской границе был остановлен груз из Беларуси — 19 тонн замороженной говядины. Как информирует пресс-служба "Россельхознадзора", везли мясо в Москву, на адрес некого юридического лица. Однако российские специалисты обнаружили несоответствие в документах. Если в ветеринарном сертификате отмечалось "реализация без ограничений", то на маркировочных этикетках можно было прочитать следующие слова: "для промышленной переработки". Подобное несоответствие нашли и в сведениях о производителе. Поэтому груз вернули в Беларусь.



Но надо запретить это Росселхознадзор.... И будет добра.
Жибриковский
22 Декабря 2017
Все хорошо, санкции нам только на руку.
Vika
24 Декабря 2017
Через 20 лет не будет ничего, только Россия и санкциии :) И тесты на антибиотики.. :)
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.