ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 70.19 (min: 70.19, max: 70.19) | EUR/RUR: 78.15 (min: 78.15, max: 78.15)
2,410
2,677
3,410 (за 100)

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • Молочные Горки
    • Туровский молочный комбинат
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Белсыр», СООО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «Быховмолоко», ОАО
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • Ляховичский молочный завод
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО

Статьи

Россельхознадзор с 25 января вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции четырех предприятий Белоруссии из-за повторных нарушений требований ЕАЭС и РФ

28 Января, 2019 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Россельхознадзор с 25 января вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции четырех предприятий Белоруссии из-за повторных нарушений требований ЕАЭС и РФ

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации Россельхознадзор с 25 января 2019 года вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятиями республики Беларусь: СЗАО "Агрокомбинат "Колос" ... МПП "Городея ООО "Викос" ... ООО "Империя-2009" ... ОАО "Слонимский мясокомбинат", - говорится в документе.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставок в Россию продукции, вырабатываемой белорусскими ООО "Борисовский мясокомбинат №1", филиалом "Коопзаготпромторг Поставского РАЙПО", ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", Лунинецким РАЙПО колбасный цех филиала "Заготовительно-производственный комбинат "Полесье", ОАО "Молоко".

Также в указании сообщается, что департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии ввел статус "Временно ограничено" на девять белорусских предприятий, в продукции которых выявлены повторные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и РФ, но на которые Россельхознадзором на данный момент еще не введены ограничения. К таким предприятиям относятся ЧПУП "15 Авеню", СООО "Мясопродукт", ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ООО "Белросморепродукт", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" (продукция из мяса и субпродуктов птицы), СООО "Чизмастер", ООО "Грин Альянс", ООО "Александров", ООО "Славинпродукт".

Отмечается, что решение об отмене ограничений с этих предприятий будет рассмотрено департаментом Белоруссии совместно с Россельхознадзором после устранения предприятиями выявленных нарушений и предоставления соответствующих материалов для анализа двум ведомствам.

Вместе с этим читают:

  • «Ущерба нет, нарушений нет». «Витебскмясомолпром» в четвертый раз просит Лукашенко освободить гендиректора

    25.05.2020
    Работники ОАО «Витебскмясомолпром» в четвертый раз обратились к президенту Александру Лукашенко с просьбой освободить гендиректора предприятия Валерия Касперовича, которого обвиняют в коррупции. Напомним, он провел год в СИЗО, а с января 2020-го находится под домашним арестом.
    Подробнее...
  • В числе лучших белорусских товаров оказалось два вида сыров и творог

    20.05.2020
    Государственный комитет по стандартизации назвал лучшие белорусские новинки прошлого года. В их числе оказались два вида сыров – полутвердый и воздушный, а также мягкий творог с фруктовым наполнителем компании «Савушкин продукт».
    Подробнее...
  • Лукашенко: у Белоруссии не будет проблем с продажей продуктов питания на мировых рынках

    18.05.2020
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что продажа белорусских продуктов питания на мировых рынках не будет проблемой, главное - продать по хорошей цене. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Витебскую область в пятницу.
    Подробнее...
  • Макей: С удовлетворением подтверждаю начало поставок нефти из США в Беларусь. Первая партия — 80 тыс. тонн

    15.05.2020
    Беларусь начинает поставки нефти из США, заявил министр иностранных дел Владимир Макей.
    Подробнее...
  • Беларусь получила почти $1,5 миллиарда от экспорта продуктов в I квартале 1

    13.05.2020
    Экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания вырос на 9,8% в первом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода.
    Подробнее...

Комментарии пользователей

28 Января 2019
Нацбанк озвучил масштаб проблемы убыточных госгигантов

Объем потенциальных рисков, связанных с неустойчивым финансовым положением крупнейших государственных предприятий, Национальный банк оценил на уровне 15% ВВП. «Неустойчивое и сложное финансовое положение предприятий реального сектора, отражающееся на качестве их финансовой и расчетной дисциплины, является причиной высокого потенциала уровня кредитных и фискальных рисков», — предупреждает зампред правления Нацбанка Дмитрий Калечиц в опубликованном докладе «Обеспечение финансовой стабильности в 2018 году и задачи на 2019 год».

Наиболее существенным риском по размеру потенциальных убытков для кредитных организаций остается кредитный риск, отмечает зампред. Необслуживаемые активы действующих банков на 1 января 2019 года составили 2,8 млрд рублей. Доля необслуживаемых активов в активах, подверженных кредитному риску, на 1 января составила 5,01% против 3,53% на 1 мая 2018 года.

«Сохраняется сложное финансовое состояние организаций. Индикаторами этого являются снижение чистой прибыли и рентабельности», — предупреждает регулятор.

Калечиц также отметил «некоторую обеспокоенность» ситуацией на рынке розничного кредитования. С одной стороны, кредиты банков на потребительские цели за 2018 год выросли на 46%, или на 1,4 млрд рублей. Для сравнения, в 2017 году — на 75%, или на 1,3 млрд рублей. Меньшими темпами приросли кредиты банков населению на финансирование недвижимости — на 20%, или на 1,2 млрд рублей.

«Быстрый рост потребительского кредитования потенциально может стать источником системного финансового риска, если данная тенденция сохранится. С другой стороны, процентные платежи за кредиты относительно доходов населения сохраняются на приемлемом уровне», — отмечает Дмитрий Калечиц.

Регулятор отмечает, что уже 8 месяцев действует показатель долговой нагрузки — макропруденциальная мера, призванная ограничить риски, обусловленные потребительским кредитованием. Соотношение размера ежемесячного платежа по операциям кредитного характера к размеру среднемесячного дохода кредитополучателя в общем случае не должно превышать 40%.

«За период действия меры произошло некоторое замедление динамики потребительского кредитования. Вместе с тем темпы роста потребительского кредитования все еще находятся на высоком уровне, и утверждать об устойчивой тенденции замедления их роста преждевременно», — предупредил он.

По информации банков, показатель долговой нагрузки характеризуется следующими параметрами:

среднее значение составляет 20%;
6,5% клиентов за период с мая по октябрь 2018 года получили потребительские кредиты с превышением установленного предельного значения в 40%;
у 10% розничных клиентов показатель находится вблизи верхней границы допустимого значения (от 35 до 40%).
Пока, отмечает Калечиц, изменение предельно допустимого значения показателя долговой нагрузки не планируется. «В то же время анализ банковских методик расчета показателя долговой нагрузки показал довольно существенные различия в применяемых банками подходах при расчете платежей по овердрафтам и возобновляемым кредитным линиям. В этой связи для единообразного подхода банкам будут направлены рекомендации по методике расчета показателя долговой нагрузки в части определения среднемесячного платежа по овердрафтным кредитам, в том числе картам рассрочки, а также кредитным линиям», — предупреждает он.

Кроме того, планируется проведение работы по интеграции информации из различных баз данных в кредитный регистр, в частности, включить в кредитный регистр данные по рассрочкам от розничных торговых сетей, а также по коммунальным платежам, содержащиеся в ЕРИП, для их учета при расчете показателя долговой нагрузки физических лиц.
28 Января 2019
Ну вроде тока все уладилось.
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.