ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 63.68000 (min: 63.25100, max: 63.75600) | EUR/RUR: 73.89200 (min: 73.69200, max: 74.16300)
2,008
2,318
3,150 (за 100)

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • Туровский молочный комбинат
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • Ляховичский молочный завод
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «Быховмолоко», ОАО
    • Брестский областной союз потребительских обществ
    • Минский молочный завод № 1
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • Молочные Горки
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО

Статьи

Россельхознадзор ограничил ввоз белорусского молока с 6 июня

04 Июня, 2018 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Россельхознадзор ограничил ввоз белорусского молока с 6 июня

Россия с 6 июня вводит временные ограничения на поставки белорусской молочной продукции. Об этом сообщается на официальном сайте российского ведомства.

Решение принято «в связи с необходимостью принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию».

Среди продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений, — молоко, сливки, молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные, молочная сыворотка, как наливная, так и концентрированная и сухая, а также концентрат сывороточного и молочного белка.

Под запрет попала указанная продукция, поставляемая в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

«Запрет коснется переработчиков, которые работают на белорусском сырье, или тех, кто просто расфасовывает молоко и иную продукцию», — цитирует официального представителя Россельхознадзора Юлию Мелано RNS.

По ее словам, о принятом решении уже проинформирован заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, глава департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иван Смильгиня.

Также на сайте Россельхознадзора сообщается, что с 6 июня в Россию будет запрещен ввоз продукции Глубокского молочно-консервного комбината и ОАО «Здравушка-милк» Березинский филиал. Как утверждается, в продукции данных предприятий обнаружены «запрещенные и вредные вещества».

Россельхознадзор неоднократно то приостанавливал, то разрешал ввоз мясо-молочной продукции и мяса птицы в Россию с предприятий Беларуси. Претензии касались нарушений ветеринарно-санитарных требований.

В прошлом году на белорусских заводах работали инспекторы Россельхознадзора. По неофициальной информации, такими методами Россия дает отпор так называемым санкционным поставкам. Минск настаивает на абсолютно легальной продаже своей продукции.

В середине марта было заявлено, что Россия и Беларусь подписали дорожную карту по процедуре снятия ограничений на поставки в Россию белорусской животноводческой продукции на 2018 год.

Вместе с этим читают:

  • Владимир Сысоев: почему мы идем на поводу у Беларуси? 2

    20.06.2018
    О партнерстве с зарубежными государствами и перспективах аграриев рассуждал Владимир Сысоев, первый заместитель государственного комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы.
    Подробнее...
  • Россельхознадзор снял запрет на поставки молочной продукции с трех белорусских предприятий 1

    18.06.2018
    Россельхознадзор с 17 июня 2018 года разрешает поставки молочной продукции наливом с трех белорусских предприятий, говорится на сайте ведомства.
    Подробнее...
  • В Минсельхозе рассматривают запрет на использование сухого молока при поизводстве сыра и масла

    15.06.2018
    14 июня по поручению Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева в Минсельхозе прошло совещание с руководителями отраслевых союзов, ассоциаций и крупнейших сельхозпредприятий о разработке мер по стабилизации цены на товарное молоко. Совещание провел первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов.
    Подробнее...

Комментарии пользователей

Наталья Мехеева
04 Июня 2018
Опять Антибиотики в молоке? Опять молочные войны...
maxim
04 Июня 2018
Забыли написать в заголовке статьи "в очередной раз".

А могли бы и написать, в какой именно раз.

Мне вот интересно, а Беларусь хоть раз запрещала ввоз российского молока?
Culga
04 Июня 2018
У нас, как во всём мире, Штаты с Европой по металлу бодаются, Россия с нами по молоку.
Гарилов
04 Июня 2018
Я хоть и белорус, но решение наших старших братьев поддерживаю. уже не первый раз замечания получаем. надо не ныть, а устранить недостатки,чтобы безопасное молоко поступало на столы белорусов и русских
Molochnik
05 Июня 2018
Не далее как сегодня на РТР - Россия увеличила экспорт пальмового масла. Стесняюсь спросить, а в РБ проверяют качество молочных и кондитерских товаров из РФ, которых полно в белорусских сетевых магазинах?
Vika
05 Июня 2018
Опять превышение данкверта в молоке... Нехорошо...
Odoevksy
05 Июня 2018
А может просто задуматься о качестве молока, наличии там антибиотиков, проверять все это дело...
Veronika
05 Июня 2018
Россельхознадзор с 6 июня ограничивает ввоз в Россию из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции. Ограничения коснутся молока и сливок, пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом, сухого молока и сливок, концентрированных, консервированных и сгущенных, молочной наливной сыворотки, концентрированной и сухой, а также сывороточного концентрата и молочного белка. Запрет вводится до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции и коснется продуктов в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Продукты в таре объемом, например, 1-1,5 литра под запрет не попадают.

Даниленко отметил, что Россельхознадзор периодически заявляет о претензиях к качеству и безопасности сухого молока. "Уверены, что и в этот раз запрет в будущем будет снят после диалога сторон и устранения нарушений", — указал собеседник агентства.

"Запрет в данном случае касается тех продуктов, запасы которых в России находятся на довольно высоком уровне, и потребители не пострадают. На полках, насколько мы понимаем, также не пропадут готовые молочные продукты из Беларуси", — добавил Даниленко.

Что же касается производителей, продолжил он, то для них этот период может стать шансом реализовать свою продукцию. "Тем не менее, Беларусь, на наш взгляд, всегда будет значимым игроком на рынке, любые претензии будут сняты в рабочем порядке", — заключил председатель правления.
zapas1290
05 Июня 2018
В перечень запрета ведомства вошли: молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка.

Отдельно стоит отметить, что запрет коснется также всей указанной продукции, поставляемой в потребительской таре объемом более 2,5 литров, подчеркнули в ведомстве.

Россельхознадзор обращает внимание потребителей на то, что перечисленная белорусская продукция объемом до 2,5 литров не подлежит запрету и будет и далее поставляться в Россию. Информацию подтвердила и пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. О решении представители ведомства проинформировали Директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ Ивана Смильгиня.

В конце февраля этого года ведомство уже заявляло о намерении запретить ввоз молочного сырья из РБ. Сначала планировалось ввести запрет с 26 февраля, затем срок был перенесен на 5 марта, а потом на 15 марта. Стоит отметить, что тогда не было ограничений по поставкам продукции в потребительской упаковке, как в этот раз.

В надзорном ведомстве мотивировали отказ от запрета вначале ведением переговоров, а затем ожиданием инспекции предприятий.

Реакция рынка на решение службы была неоднозначной, в том числе в свете ситуации резкого падения цен на сырое молоко зимой этого года. По мнению аналитиков, полное закрытие поставок сырья из Беларуси усугубит ситуацию на молочном рынке РФ.
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.