ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 63.03 (min: 62.99, max: 63.03) | EUR/RUR: 70.67 (min: 70.59, max: 70.67)
2,110
2,351
3,260 (за 100)

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • Молочные Горки
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • Туровский молочный комбинат
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Молочные продукты», ОАО
    • Ляховичский молочный завод
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Быховмолоко», ОАО
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • Минский молочный завод № 1
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО

Статьи

РФ за 9 месяцев ввезла из Беларусь 66% молока, предусмотренного в прогнозных балансах на год

13 Декабря, 2018 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - РФ за 9 месяцев ввезла из Беларусь 66% молока, предусмотренного в прогнозных балансах на год

"Мониторинг ежемесячных объемов поставок в РФ на основании прогнозных балансов спроса и предложения идет постоянно", - сказали в пресс-службе.

Сославшись на данные ФТС, в министерстве также сообщили, что в январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки сухого обезжиренного молока из Белоруссии снизились на 35,1%, до 52,7 тыс. тонн, сухого цельного молока - на 39,7%, до 9,9 тыс. тонн, концентрированного молока - на 35,8%, до 31,6 тыс. тонн.

"На настоящий момент сторонами согласованы и подписаны прогнозные балансы по молоку и молокопродуктам на 2019 год", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, Минсельхозу и Россельхознадзору по итогам 32-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое прошло 15 октября, было поручено до 11 декабря согласовать с Белоруссией вопросы поставки сырого и сухого молока в РФ и к 11 декабря доложить в правительство.

Россельхознадзор сообщил, что с мая частично или полностью снял запрет на поставки молочной продукции с 31 предприятия Белоруссии.

Непростые отношения России и Белоруссии в молочной сфере еще больше осложнились после того, как Россельхознадзор с 6 июня из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований запретил поставки из Белоруссии молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в упаковках более 2,5 литра. В Белоруссии назвали этот запрет неадекватным и необоснованным.

Проблема была вынесена на уровень вице-премьеров двух стран - Алексея Гордеева и Михаила Русого. На их встрече было принято решение о разработке "дорожной карты" по снятию ограничений. Документ был оперативно подготовлен специалистами России и Белоруссии, и с 9 июня началось снятие ограничений.

Вместе с этим читают:

  • Вице-премьер России предложил не уничтожать санкционные продукты, а «использовать по назначению» 3

    12.07.2019
    Вице-премьер России Алексей Гордеев предлагает проработать вопрос об использовании изъятых продуктов, если они пригодны в пищу, по назначению вместо их уничтожения. Фото: Reuters «Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. На будущее, это требует обсуждения», — сказал Гордеев журналистам в пятницу, комментируя инициативу Роспотребнадзора о введении законодательного запрета на уничтожение пригодных к употреблению продуктов. Об инициативе Роспотребнадзора стало известно в июне 2019 года. Ее поддержал Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, который рекомендовал правительству запретить уничтожение пригодных в пищу продуктов и снять барьеры для передачи продуктов с истекающим сроком годности на благотворительные цели. Летом 2014 года Россия ввела запрет на импорт из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза ряда продовольственных товаров в ответ на антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине. С 2015 года подпавшие под ограничительные меры продукты уничтожаются.
    Подробнее...
  • Россия приостановила поставки из Беларуси китайских кормовых добавок

    09.07.2019
    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приостановила с 8 июля ввоз в Россию ряда китайских кормовых добавок, зарегистрированных в Беларуси.
    Подробнее...
  • Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки ОАО «Молочная компания Новогрудские дары»

    08.07.2019
    Россельхознадзор отменяет временные ограничения на поставки сухой молочной продукции ОАО «Молочная компания Новогрудские дары» с 6 июля.
    Подробнее...
  • В Смоленской области вернули на территорию Республики Беларусь более 10 тонн говядины

    06.07.2019
    На минувшей неделе оперативными сотрудниками Смоленской таможни было приостановлено движение 3 микроавтобусов, двигавшихся со стороны Республики Беларусь в обход официальных пунктов учета, в которых в антисанитарных условиях находилось более 10,5 тонны мяса говядины, пишет PionerProdukt со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора.
    Подробнее...

Комментарии пользователей

13 Декабря 2018
Молдцы наши молочники, так держать...
13 Декабря 2018
А что на счет качества молока, антибиотики - есть ли проверка тестами на антибиотики в молоке.
13 Декабря 2018
Поставщик зарегистрирован по тому же адресу, что и белорусский производитель ООО «Покет-Пак», против которого Россельхознадзором уже введены временные ограничения на поставку продукции из-за выявления в произведенном им белково-жировом концентрате веществ тетрациклиновой группы.

«Не исключено, что белорусские предприниматели, в обход действующего ограничения, наладили нелегальную схему поставки небезопасной продукции в Россию», — сообщает пермский Россельхознадзор.

Также в ведомстве заявляют, что территориальными Управлениями Россельхознадзора уже перечисленные проверены в товаросопроводительных документах российские получатели указанной продукции. По указанным адресам этот товар не поступал. Более того, названные предприятия-импортеры не имеют условий для хранения скоропортящейся продукции и в большинстве своем реализуют стройматериалы, а не продукты питания.

«Таким образом, отправленная из Белоруссии в Россию небезопасная продукция в размере более 676 тонн реализуется неизвестным способом, возможно, под видом сыра, при неизвестных условиях хранения, и может представлять угрозу здоровью покупателей», — сообщает Россельхознадзор.

В управлении Россельхознадзора по Пермскому краю в ответ на запрос РБК Пермь сообщили: «​Данная продукция представляет из себя сырье для дальнейшего изготовления сыроподобных продуктов. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю через ФГИС «Меркурий» осуществляется ежедневный мониторинг поступления такой продукции на территорию Пермского края. Случаев ввоза подобного сырья на территорию Пермского края пока зафиксировано не было. Поэтому дополнительные контрольно-надзорные мероприятия проводиться не будут».

В то же время, пермский Россельхознадзор рекомендует жителям региона покупать сырную продукцию только проверенных изготовителей, обращать внимание на маркировку и тщательно смотреть состав.

Как отмечают в ведомстве, «​реализация белково-жирового продукта под видом сыра не только опасна и вводит потребителей в заблуждение, но снижает конкурентоспособность добросовестных российских производителей», в то время как фальсификаторы получают сверхприбыль.

«Приобретение сомнительных товаров делает вас частью цепочки легализации».

Россельхознадзор также предупреждает участников ВЭД, что приобретение товаров сомнительного происхождения автоматически делает покупателя частью цепочки по легализации небезопасной продукции.

«Фальсификация (в данном случае, реализация белково-жирового продукта под видом сыра), в соответствии с КоАП РФ влечет за собой административную ответственность по статье 14.43. «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», — пояснили РБК Пермь в Россельхознадзоре Пермского края.

Поскольку сейчас сыроподобная продукция не подконтрольна Россельхознадзору, информация о ее ввозе направлена в Роспотребнадзор и в ФНС России. Кроме того, Россельхознадзор обратился ветеринарную службу Республики Беларусь с запросом о подтверждении происхождения указанной продукции и наличия производственных мощностей предприятия ООО «АСКАМИЛ».

По данным Россельхознадзора по Пермскому краю, в 2017 году было проверено 277 объектов, вовлеченных в торговлю молоком и молочными продуктами. Было исследовано 745 проб молочной продукции. При проведении проб на наличие фальсифицированных жиров растительного происхождения установлено несоответствие в 5,2% случаев. По результатам проведенных контрольных мероприятий в Прикамье изъято из оборота 18 партий молочной продукции.

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю на официальном сайте опубликовало список организаций, чья продукция может продаваться на территории Прикамья. Так, это ПУП «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский» — здесь выявлено наличия сухого молока в масле сладкосливочном несоленом, УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат» — выявление растительных жиров в молоке цельном сгущенном, ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат Солигорский филиал» — наличие растительных жиров в молоке цельном сгущенном. Все факты были выявлены в 2018 году.

В январе 2018 года Россельхознадзор России пришел к выводу, что до 25% сыров на российском рынке могут быть украинского происхождения. В ведомстве также сообщили, что запрещенная из-за продэмбарго продукция переупаковывается в Белоруссии и ввозится под видом сыра из Македонии и Ирана. Одновременно Россельхознадзор сообщил, что доля фальшивок на молочном рынке составляет более 25%. Сыры занимают второе место после сливочного масла среди всех молочных продуктов по количеству фальсификатов. В сыре содержание жира около 45–50%, поэтому у производителей есть большая экономическая выгода от его фальсификации: в зависимости от того, сколько заменителя молочного жира используется и какой именно это заменитель — пальмовое масло или что-то другое, — экономия производителя может составлять от 20 до 50%.
13 Декабря 2018
Серьезна, тесты тесты тесты...
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.