ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 65.1 (min: 64.7, max: 65.56) | EUR/RUR: 70.56 (min: 70.2, max: 71.05)
2,225
2,407
3,419 (за 100)

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • Барановичский молочный комбинат
    • Молочные Горки
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • Туровский молочный комбинат
    • Минский молочный завод № 1
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • «Быховмолоко», ОАО
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • Ляховичский молочный завод

Статьи

Переговоры по вступлению Беларуси в ВТО пройдут в Женеве 20-23 февраля

16 Февраля, 2018 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Переговоры по вступлению Беларуси в ВТО пройдут в Женеве 20-23 февраля

Очередные переговоры по вопросу вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию состоятся в Женеве с 20 по 23 февраля, заявил в четверг начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.Ранее планировалось, что новый раунд переговоров по присоединению республики в ВТО состоятся в марте текущего года.

 

По словам Богданова, в эти дни делегация Минсельхозпрода в Женеве примет участие в заседании комитета по сельскому хозяйству ВТО, а также проведет двусторонние встречи с некоторыми странами – членами организации.

"Будут обсуждаться вопросы доступа высококачественной говядины на белорусский рынок. Кроме того, планируем рассмотреть тарифные и квотные механизмы регулирования доступа мясной продукции на рынок нашей страны", – цитирует БелТА слова представителя Минсельхозпрода.

Ранее глава белорусского правительства Андрей Кобяков заявлял, что Беларусь готовится к финальным операциям по подготовке ко вступлению в ВТО. В свою очередь председатель рабочей группы по вступлению Беларуси в ВТО Кемаль Маденоглу сообщил, что этот процесс может завершиться через два года.

Беларусь начала процесс вступления в ВТО в 1993 году. В 2015-м он активизировался, а в 2016 году, после снятия с республики санкций ЕС, многие страны заявили о том, что ждут республику в этой организации, и выступили с инициативой возобновления переговоров. В настоящее время в ВТО входят 164 страны мира, 21 государство, в том числе Беларусь, имеют статус наблюдателя.

Вместе с этим читают:

  • На Смоленщину не пустили две партии белорусской молочной продукции

    25.02.2020
    Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз на территорию Смоленской области двух партий белорусской готовой молочной продукции.
    Подробнее...
  • Нацбанк снижает ставку рефинансирования 2

    12.02.2020
    С 19 февраля 2020 года ставка рефинансирования снижается с 9 до 8,75 процента годовых, ставка по кредиту овернайт — с 10 до 9,75 процента годовых, ставка по депозиту овернайт — с 8 до 7,75 процента годовых.
    Подробнее...
  • Чтобы загрузить НПЗ. Беларусь начала отбор технологической нефти из «Дружбы»

    11.02.2020
    Беларусь ведет забор технологической нефти из магистрального нефтепровода «Дружба» для переработки на НПЗ в Новополоцке и Мозыре. Но этот процесс не повлияет на транзит российской нефти в Европу. Об этом заявили TUT.BY в концерне «Белнефтехим».
    Подробнее...
  • Завод «Карат» пригрозил перенести из России часть производства сыра

    10.02.2020
    Завод «Карат» в случае введения с 1 июня обязательной маркировки молочной продукции готов перенести производство творожного сыра из России в Белоруссию. Оператор маркировки настаивает, что такой перенос не оправдан.
    Подробнее...
  • Московский завод "Карат" не планирует переносить часть производства сыра в Белоруссию 2

    10.02.2020
    Московский завод плавленых сыров "Карат" (производит плавленые сырки "Дружба" и "Янтарь") не будет переносить часть производства сыра из России в Белоруссию в связи с введением обязательной маркировки молочных продуктов. Об этом ТАСС сообщил гендиректор завода "Карат" Евгений Гребнев.
    Подробнее...
  • Зачем США нужны нефтепродукты из России и Беларуси

    07.02.2020
    За январь-ноябрь 2019 года Беларусь поставила в США 627 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов, следует из отчетов Управления энергетической информации Минэнерго США (Energy Information Administration, EIA), данные за декабрь еще не публиковались.
    Подробнее...

Комментарии пользователей

16 Февраля 2018
Дай нам Бог удачи!!!
16 Февраля 2018
Так, для сведения

Всеми́рная торго́вая организа́ция (ВТО; англ. World Trade Organization (WTO), фр. Organisation mondiale du commerce (OMC), исп. Organización Mundial del Comercio) — международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО образована на основе Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации, но не являвшегося, тем не менее, международной организацией в юридическом смысле.

ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. ВТО строит свою деятельность, исходя из решений, принятых в 1986—1994 годах в рамках Уругвайского раунда и более ранних договоренностей ГАТТ. Обсуждения проблем и принятие решений по глобальным проблемам либерализации и перспективам дальнейшего развития мировой торговли проходят в рамках многосторонних торговых переговоров (раунды). К настоящему времени проведено 8 раундов таких переговоров, включая Уругвайский, а в 2001 году стартовал девятый в Дохе, Катар. Организация пытается завершить переговоры по Дохийскому раунду переговоров, который был начат с явным акцентом на удовлетворение потребностей развивающихся стран. По состоянию на декабрь 2012 года будущее раунда переговоров в Дохе остаётся неопределённым: программа работы состоит из 21 части, а первоначально установленный окончательный срок 1 января 2005 года был давно пропущен[3]. В ходе переговоров возник конфликт между стремлением к свободной торговле и стремлением множества стран к протекционизму, особенно в плане сельскохозяйственных субсидий. До сих пор эти препятствия остаются главными и мешают любому прогрессу для запуска новых переговоров в рамках Дохийского раунда. По состоянию на июль 2012 года, существуют различные группы переговоров в системе ВТО для решения текущих вопросов в плане сельского хозяйства, что приводит к застою в самих переговорах[4].

Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария. Глава ВТО (генеральный директор) — Роберту Карвалью ди Азеведу, в штате самой организации около 600 человек[5].

На 26 апреля 2015 года в ВТО состояли 162 страны[6].

Правила ВТО предусматривают ряд льгот для развивающихся стран. В настоящее время развивающиеся страны — члены ВТО имеют (в среднем) более высокий относительный уровень таможенно-тарифной защиты своих рынков по сравнению с развитыми. Тем не менее, в абсолютном выражении общий размер таможенно-тарифных санкций в развитых странах гораздо выше, вследствие чего доступ на рынки высокопередельной продукции из развивающихся стран серьёзно ограничен[7].

Правила ВТО регулируют только торгово-экономические вопросы. Попытки США и ряда европейских стран начать дискуссию об условиях труда (что позволило бы считать недостаточную законодательную защиту работников конкурентным преимуществом) были отвергнуты из-за протестов развивающихся стран, которые утверждали, что такие меры только ухудшат благосостояние работников в связи с сокращением числа рабочих мест, снижением доходов и уровня конкурентоспособности[7].
16 Февраля 2018
Иными словами будем зависить от USD
16 Февраля 2018
Иными словами все там...
16 Февраля 2018
Да, а польза какая от всего этого дела будет?
16 Февраля 2018
Польза будет в том, что нам будут давать кредиты и поддерживать нас, и мы будем жить гораздо лучше.
16 Февраля 2018
Ну потом будем вводить на все экологический сборы, чтобы нас не завалили товарами
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.