ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 70.19 (min: 70.19, max: 70.19) | EUR/RUR: 78.15 (min: 78.15, max: 78.15)
2,410
2,677
3,410 (за 100)

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Быховмолоко», ОАО
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • Ляховичский молочный завод
    • «Белсыр», СООО
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • Молочные Горки
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • Туровский молочный комбинат

Статьи

Камамбер начнут производить в Беларуси

28 Января, 2018 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Камамбер начнут производить в Беларуси

В течение нескольких лет в РБ может появиться собственное производство сыров типа камамбер.

В стране уже есть свои сыры типа пармезан. Их срок созревания — от 1 года. Данный товар производят три завода.

Традиционный камамбер — мягкий и жирный французский сыр с корочкой белой плесени.

Эксперты описывают виды камамбера по-разному: вкус может быть с оттенками молока, орехов, грибов, чеснока, яиц, травы и даже фруктов.

В 2016 году отечественный сыр камамбер из овечьего молока был представлен белорусским журналистам впервые.

Для выпуска килограмма данного товара понадобится пять литров молока. Но для массового производства камамбера в РБ еще недостаточно сырья.

А вот козье молоко представлено на белорусском рынке в достаточной мере. Крупнейший производитель — фермерское хозяйство «ДАК» из Дзержинского района. Там предлагают молоко, сыры, йогурт, творог и сыр-пасту.

Если будет большой спрос, на прилавках окажется как молоко, так и сыры. Хотя тем не менее наиболее востребованными для белорусов остаются сыры традиционного ассортимента.

 

Вместе с этим читают:

  • В числе лучших белорусских товаров оказалось два вида сыров и творог

    20.05.2020
    Государственный комитет по стандартизации назвал лучшие белорусские новинки прошлого года. В их числе оказались два вида сыров – полутвердый и воздушный, а также мягкий творог с фруктовым наполнителем компании «Савушкин продукт».
    Подробнее...
  • Лукашенко: у Белоруссии не будет проблем с продажей продуктов питания на мировых рынках

    18.05.2020
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что продажа белорусских продуктов питания на мировых рынках не будет проблемой, главное - продать по хорошей цене. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Витебскую область в пятницу.
    Подробнее...
  • Беларусь получила почти $1,5 миллиарда от экспорта продуктов в I квартале 1

    13.05.2020
    Экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания вырос на 9,8% в первом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода.
    Подробнее...
  • Госстандарт Белоруссии нашел нарушения в более 85% проверенной импортной молочки и масложировой продукции

    01.05.2020
    Госстандарт в марте-апреле проверил 75 наименований масложировой, молокосодержащей и молочной продукции (маргарин, спред, сливочное масло, творожные и другие продукты с содержанием растительных жиров) импортного производства. Нарушения были установлены у 64 наименований (85,3%), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.
    Подробнее...
  • Госстандарт Белоруссии нашел нарушения в более 85% проверенной импортной молочки и масложировой продукции

    28.04.2020
    Госстандарт в марте-апреле проверил 75 наименований масложировой, молокосодержащей и молочной продукции (маргарин, спред, сливочное масло, творожные и другие продукты с содержанием растительных жиров) импортного производства. Нарушения были установлены у 64 наименований (85,3%), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.
    Подробнее...
  • Белоруссия намерена в 2020 году отказаться от импорта гречки из России

    28.04.2020
    Белоруссия намерена уже в текущем году отказаться от импорта гречки из России, нарастив производство до полного обеспечения внутреннего рыка, сообщил в среду начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхоза республики Алексей Богданов.
    Подробнее...

Комментарии пользователей

28 Января 2018
М... фкусняшка
28 Января 2018
А что это за сыр такой?
28 Января 2018
Камамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным. Главная особенность камамбера заключается в лёгкости плавления – уже через несколько минут при комнатной температуре его серединка размягчается и начинает течь. Размышления о тающем на солнце камамбере натолкнули Сальвадора Дали на идею «текучих часов». О камамбере упоминают Эмиль Золя, Марсель Пруст, Мишель Легран, Борис Виан и множество других писателей. Хотите узнать больше об этом необычном сыре, способном влиять на искусство? «Кулинарный Эдем» расскажет, как был придуман камамбер, как его готовят и что можно приготовить с ним.



Считается, что впервые сыр камамбер был изготовлен в 1791 году крестьянкой из Нормандии Мари Арель. Во время Французской революции она спрятала от преследований монаха из провинции Бри, и в благодарность за спасение он научил её готовить сыр по секретному рецепту своей родины – мягкий, сливочный, покрытый плотной корочкой плесени. Так как для сыра очень важен «терруар» – климат, состав почвы и сорта трав, которые едят коровы, у нормандской крестьянки, живущей далеко от центрального региона Франции, получился новый сорт сыра: не древний сыр бри, а его младший брат, который пока не имел собственного имени и назывался просто нормандским сыром. На протяжении почти столетия потомки Мари занимались производством сыра по этому рецепту, улучшая его и адаптируя под местные условия.

В 1863 году этот сыр был представлен Наполеону III как продукт нормандской деревни Камамбер. Император очень его полюбил и закрепил за ним название места происхождения. Благодаря Наполеону весь Париж увлёкся сыром из Нормандии, и сыродельне семьи Арель пришлось в срочном порядке расширять производство. Сыры отправляли в Париж поездом, который к тому времени соединил столицу и провинцию.
28 Января 2018
Что на счет качества - я имею ввиду антибиотики в молоке.
28 Января 2018
Думаю с этим должно быть все нормально.
28 Января 2018
Для этого и есть тесты на антибиотики в молоке.
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.