Цена на нефть превысила 69 долларов за баррель впервые с ноября 2018 года

Стоимость нефтяной марки Brent превысила отметку в $ 69 за баррель впервые с 13 ноября 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Investing.com.
Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent к 20.20 по минскому времени поднялась до $ 69,04 за баррель. Дорожают также майские фьючерсы на нефть марки WTI — до $ 61,59 за баррель.
13 ноября 2018 года цена нефти марки Brent поднималась до отметки $ 69,68 за баррель.
Как отмечает CNBC, цены на нефть растут на фоне продолжающегося сокращения поставок стран — участниц ОПЕК+ и санкций США против Ирана и Венесуэлы. Эти обстоятельства уже привели к крупнейшему квартальному росту цен на нефть с 2009 года. Аналитики Barclays считают, что рост цен на нефть, вероятно, продолжится и во втором квартале 2019 года.
Члены ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн барр./сутки в декабре 2018 года. Соглашение будет действовать до конца июня 2019 года с возможностью его пересмотра в апреле.
Не входящие в ОПЕК страны, включая Россию, снизят добычу на 400 тыс. барр./сутки. Оставшиеся 800 тыс. барр. придутся на картель.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак в кулуарах Красноярского экономического форума рассказывал, что Россия намерена выполнить свою квоту в рамках решения ОПЕК+ к концу марта.
-
Экспресс-тесты для определения остаточного количества фторхинолонов, эритромицина, линкомицина, тилозина и тилмикозина в молоке, молочной сыворотке.
Экспресс-тесты для определения остаточного количества фторхинолонов, эритромицина, линкомицина, тило... -
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ САХАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
Вспомогательные вещества для сахарной продукции и все что с ними связано -
Экспресс-тесты для определения остаточного количества сульфаниламидов, тилозина, тилмикозина, линкомицина, эритромицина, фторхинолонов в молоке, молочной сыворотке.
Набор используется для определения сульфаниламидов (сульфаметазин, сульфамеразин, сульфадиазин, суль...
Вместе с этим читают:
-
«Ущерба нет, нарушений нет». «Витебскмясомолпром» в четвертый раз просит Лукашенко освободить гендиректора
25.05.2020Работники ОАО «Витебскмясомолпром» в четвертый раз обратились к президенту Александру Лукашенко с просьбой освободить гендиректора предприятия Валерия Касперовича, которого обвиняют в коррупции. Напомним, он провел год в СИЗО, а с января 2020-го находится под домашним арестом.Подробнее... -
Хроника коронавируса: приспущенные флаги в США, стремительный рост в Бразилии и испытания вакцины в России
22.05.2020В мире зафиксировано более 5,1 млн случаев заражения коронавирусом, свидетельствуют данные на утро 22 мая Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США). Вылечились более 1,94 млн человек, умерли — почти 333 тысячи человек.Подробнее... -
Турция отказалась от российского газа
21.05.2020Стоивший 7 млрд евро трубопровод «Турецкий поток», похоже, идет к тому, чтобы разделить печальную судьбу «Северного потока-2».Подробнее...
-
Бумага битумированная БУ-Б ГОСТ 515-77
Битумированная бумага – это влаго-ветро-изоляционный материал. Применяется для ветровой изоляции ска... -
ФГБНУ ВНИИМС (г. Углич)
Сухие питательные среды общего назначения, сухие питательные среды для определения БГКП, сухие среды... -
Палочка для мороженого
Палочка для мороженого из высококачественных, экологически чистых лиственных пород: вырубленная, выс...
Комментарии пользователей
«В соответствии с решением президента РФ Россия предоставит Белоруссии государственный финансовый кредит в сумме до $ 600 млн. Средства пойдут на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Российской Федерацией займам», — сказал он.
В конце февраля министр финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что Беларусь обратилась к РФ с предложением о предоставлении республике государственного кредита на 600 млн долларов для рефинансирования в нынешнем году долговых обязательств перед РФ.
Общая сумма платежей по госдолгу Беларуси в 2019 году составит 8,736 млрд рублей, в том числе: по внешнему госдолгу — 5,8 млрд рублей, по внутреннему госдолгу — 2,929 млрд рублей.
На погашение облигаций на внутреннем рынке будет направлено 2,929 млрд рублей (33,5% общего объема выплат), на погашение кредитов России — 2,749 млрд рублей (31,5%), на кредиты банков Китая — 1,343 млрд рублей (15,4%), на кредиты Евразийского фонда стабилизации и развития — 1 млрд рублей (12%), на выплаты по облигациям на внешних финансовых рынках — 363,9 млн рублей (4,2%), кредиты Всемирного банка — 274,4 млн рублей (3,1%), прочие платежи по госдолгу — 29,1 млн рублей (0,3%).
Кроме того, по словам Силуанова, Минск до конца апреля может получить от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) седьмой транш кредита, размер которого составляет $ 200 млн.
«Белорусской стороной завершено выполнение мер, необходимых для предоставления седьмого транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в размере $ 200 млн. Это дает совету фонда основание для принятия положительного решения о выделении денег. Таким образом, белорусская сторона до конца текущего месяца может получить седьмой транш, предназначенный для обеспечения сбалансированности бюджета», — сказал он.
Беларусь уже получила 1,8 млрд долларов от ЕФСР. В связи с тем, что сроки предоставления кредита переносились, в начале года совет ЕФСР внес изменения в программу реформ Беларуси, поддерживаемую финансовым кредитом ЕФСР на 2 млрд долларов.