ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 77.17 (min: 77.12, max: 77.33) | EUR/RUR: 91.5 (min: 91.35, max: 91.6)
2,563
3,019
3,294 (за 100)

Важно

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «Быховмолоко», ОАО
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Молочные продукты», ОАО
    • Туровский молочный комбинат
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • Ляховичский молочный завод
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • Молочные Горки

Статьи

Россия закрывает границы с 18 марта

16 Марта, 2020 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Россия закрывает границы с 18 марта

Россия закрывает границы для въезда иностранных граждан. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.


«Правительством Российской Федерации принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — говорится в сообщении.

Решение принято «для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции».

Как говорится в сообщении, об этом глава правительства России Михаил Мишустин проинформировал своих коллег из Беларуси, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Решение не распространяется на сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений; водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения; членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника; лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Ранее, напомним, решение России закрыть границу с Беларусью раскритиковал белорусский президент.

«Я из своего опыта хочу некоторым горячим головам в России посоветовать думать, прежде чем говорить. Дело в том, что закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить», — заявил Лукашенко.

В российском правительстве этот выпад назвали «вызывающим недоумение» и заявили, что решение в отношение Беларуси принято в связи с тем, что Минск не принимает достаточных мер для борьбы с коронавирусом.

Вместе с этим читают:

  • Сибирские молочники просят сократить поставки из Белоруссии в связи с кризисом перепроизводства

    03.06.2020
    Сибирский союз производителей и переработчиков молока (Союзмолоко.Сибирь) отмечает локальный кризис перепроизводства сырого молока в условиях нестабильной социально-экономической и эпидемиологической ситуации. Об этом говорится в письме союза, направленном в Минсельхоз РФ.
    Подробнее...
  • «Ущерба нет, нарушений нет». «Витебскмясомолпром» в четвертый раз просит Лукашенко освободить гендиректора

    25.05.2020
    Работники ОАО «Витебскмясомолпром» в четвертый раз обратились к президенту Александру Лукашенко с просьбой освободить гендиректора предприятия Валерия Касперовича, которого обвиняют в коррупции. Напомним, он провел год в СИЗО, а с января 2020-го находится под домашним арестом.
    Подробнее...
  • Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 3

    25.05.2020
    Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выписали из больницы после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Daily Storm со ссылкой на его супругу Татьяну Навку.
    Подробнее...

Комментарии пользователей

17 Марта 2020
А мы защищаемся!!!

17 Марта 2020
Класс!!!!
17 Марта 2020
Кремль понимает эмоциональный настрой белорусских властей, но считает несправедливой критику со стороны Минска в адрес Москвы из-за мер по закрытию российско-белорусской границы в условиях распространения коронавируса. Об этом во вторник сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он напомнил, что на уровне глав правительств двух стран российская сторона заранее уведомила белорусских союзников о принимаемых мерах. «Поэтому, конечно, мы понимаем эмоциональный настрой и так далее, но, конечно, считаем подобную критику российской стороны, тем более, в условиях, когда мы все вместе противодействуем коронавирусу, несправедливой», — сказал Песков.

По его словам, телефонный разговор президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко пока не запланирован, но они всегда могут оперативно созвониться в течение дня.

«Насколько мне известно, вчера [в понедельник] разговора [Путина и Лукашенко] не было. Будет ли разговор сегодня — я пока не располагаю информацией, пока в планах президента [этого] нет, сегодня достаточно напряженный рабочий день», — сказал представитель Кремля. Он при этом подчеркнул, что «президенты России и Беларуси созваниваются часто, они это могут делать весьма оперативно в течение дня».

Напомним, накануне Александр Лукашенко раскритиковал закрытие Россией границы с Беларусью. Сравнивая масштабы двух стран, Лукашенко заметил, что это Беларуси, возможно, стоило бы бояться, чтобы огромная Россия не «завирусила» ее. Он рассказал, что пока не связывался с российским лидером, но телефонный разговор между президентами запланирован.
17 Марта 2020
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказала свое мнение по поводу принимаемых в Беларуси мер по борьбе с коронавирусом. Именно их несоблюдением Россия обосновала закрытие границы с нашей страной. Официальная позиция ВОЗ опубликована на сайте Минздрава Беларуси.

— Мы выражаем нашу поддержку и солидарность в отношении мер, предпринимаемых в Беларуси в настоящее время для борьбы с COVID-19. Мы высоко ценим своевременный и обоснованный подход системы здравоохранения Беларуси к этой чрезвычайной ситуации. Значительные усилия и ресурсы системы здравоохранения были направлены на раннее выявление случаев заражения COVID-19 с использованием лабораторной диагностики, изоляцию, оказание помощи пациентам и отслеживание контактов. Это ключевые меры, рекомендуемые ВОЗ, для того чтобы остановить передачу и предотвратить распространение коронавирусной инфекции, — говорится в заявлении.

ВОЗ также высоко оценила регулярное предоставление Министерством здравоохранения Беларуси информации о развитии ситуации, рекомендуемых мерах защиты и предпринимаемых мерах населению страны.

— На данном этапе, при отсутствии в стране неконтролируемой передачи инфекции среди населения, меры, предпринимаемые Беларусью, основаны на оценке существующих рисков и соответствуют рекомендациям ВОЗ. Мы еще раз выражаем нашу солидарность и поддержку Беларуси в реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, — отметили во Всемирной организации здравоохранения.

ВОЗ считает, что введение ограничений на перемещение людей и товаров в периоды чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения в большинстве случаев не является эффективной мерой и может отвлекать ресурсы от других мероприятий. Более того, ограничения могут приводить к сбоям при доставке необходимой помощи, нарушать деятельность хозяйствующих субъектов и иметь негативные социально-экономические последствия для затронутых ими стран.

Введение значительных ограничений на международные перевозки может быть оправданно в начале вспышки, поскольку может дать странам необходимое время для оперативного принятия эффективных мер по обеспечению готовности. Такие ограничения должны вводиться только на основании тщательной оценки риска, быть соразмерными риску для здоровья населения, действовать непродолжительное время и регулярно пересматриваться по мере развития ситуации.

Напомним, накануне в правительстве России заявили, что Беларусь внесена в список стран, гражданам которых ограничивается въезд в Россию, в связи с тем, что Минск не принимает достаточных мер для борьбы с коронавирусом. Этим же оправдывалось и закрытие границы России с Беларусью с 18 марта.

«Ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Беларуси рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств», — говорилось в заявлении.

По последним данным, в Беларуси зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Трое из заболевших уже выписаны, трое готовятся к выписке.
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.