ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 64.36 (min: 63.96, max: 64.39) | EUR/RUR: 72.78 (min: 72.34, max: 72.79)
2,114
2,390
3,280 (за 100)

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Белсыр», СООО
    • Туровский молочный комбинат
    • Молочные Горки
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Быховмолоко», ОАО
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • Минский молочный завод № 1
    • Ляховичский молочный завод
    • «Молочные продукты», ОАО

Статьи

Беларусь планирует производить в Судане мясо и молоко и собирать комбайны

10 Декабря, 2018 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Беларусь планирует производить в Судане мясо и молоко и собирать комбайны

Как сообщил Сергей Рачков в эфире "Беларусь 1", при продвижении белорусских товаров и услуг в Судане наша страна идет по пути создания совместных предприятий и реализации крупных проектов. Рачков назвал три самых крупных проекта. Крупнейший из них относится к области машиностроения.

"На продвинутом этапе находится проект по созданию машиностроительного комплекса, где мы будем производить вместе с суданскими коллегами тракторную технику, технику "МАЗ", зерноуборочные комбайны "Гомсельмаш", оборудование "Амкодор"", - уточнил посол.

Он убежден, что данный проект позволит Беларуси внести значительный вклад в индустриализацию Судана. Второй важный проект относится к сфере геологической разведки и добыче полезных ископаемых в Судане. Какие из них будут добывать, белорусы еще решают с суданскими коллегами.

Третий проект относится к области сельского хозяйства. Правительство африканской страны выделило совместному предприятию 300 гектаров земли в 40 км от столицы Судана для реализации сельскохозяйственного проекта, где планируется создавать комплексное сельскохозяйственное производство. Посол уточнил, что там будет налажено производство мяса, молока.

В понедельник 10 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко проведет переговоры с президентом Судана Омаром Хасаном Ахмедом аль-Баширом, который находится в республике с официальным визитом. Суданский лидер планирует участвовать в церемонии официального открытия посольства страны. Также завтра в Минске состоится Белорусско-Суданский бизнес-форум, который соберет представителей бизнеса двух стран.

Вместе с этим читают:

  • Лукашенко о потенциале сельского хозяйства: на нефти такой рентабельности нет

    26.03.2019
    Президент Беларуси Александр Лукашенко видит большой экономический потенциал в сельскохозяйственной отрасли. Об этом он заявил 22 марта на встрече с активом города Барановичи и Барановичского района.
    Подробнее...
  • уровский молочный комбинат планирует более чем на 50 % увеличить объемы производства в 2019 году

    26.03.2019
    Туровский молочный комбинат планирует более чем на 50% увеличить объемы производства брендовой продукции в 2019 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по развитию и маркетингу предприятия Наталья Черник.
    Подробнее...

Комментарии пользователей

10 Декабря 2018
Серьезное заявление, молодцы!!!
11 Декабря 2018
Молодцы, реально чувствуется прогресс.
11 Декабря 2018
Ну тут и тесты на антибиотики не помешают :)
11 Декабря 2018
По расчетам профессора Питера Александера, члена недавно созданной Глобальной академии сельского хозяйства и продовольственной безопасности, розничные торговцы, дистрибьюторы и потребители несут ответственность за нецелевое использование почти 60 млн т молока в год. Около 55 млн т теряется еще на этапе его производства и распределения, так и не попадая в продажу.

Во многих развивающихся странах доля молочных потерь на пути от фермы до склада намного выше, чем в развитых государствах из-за сложностей с хранением и транспортировкой. Так, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в Омане 15% молока утрачивается еще на ферме, тогда как в Швеции такие отходы равны нулю. Но в экономически благополучных странах больше молока и молочных продуктов пропадает на розничном и потребительском уровнях, превращаясь в пищевые отходы.

Некоторые эксперты полагают, что реальные показатели молочных отходов еще выше и достигают 30%. В качестве дополнительного фактора, увеличивающего объем общих потерь, они называют неэффективность, которая включает в себя перепроизводство, чрезмерное потребление и использование молока в качестве корма для животных.

Так, по мнению Питера Александера, ежегодный расход 53 млн т молока в мире связан именно с кризисом перепотребления в обществе, когда большая часть населения потребляет приблизительно на 10% больше, чем ей действительно необходимо.

«Такое перепотребление может считаться более разрушительным для общества, чем выброшенные пищевые отходы, из-за сочетания затрат, которое оно влечет на охрану окружающей среды и здоровья», — утверждает эксперт.

Также ученый подсчитал, что глобально 67 млн т молока в год уходит на корм скоту, по другим данным эта цифра достигает 82 млн т, или 11% от мирового объема. Некоторые аналитики уверены, что это нерационально, поскольку коровье молоко содержит меньше энергии и белка, чем растительный корм для скота. Оспаривает эти расчеты Dairy UK, британская молочная торговая ассоциация, заявляющая, что скармливание молока животным нельзя рассматривать как расходование впустую, а чрезмерное потребление расценивать как потерю продуктов питания или отходы.

Специальная правительственная структура Великобритании WRAP, созданная для сокращения отходов во всех отраслях промышленности, советует потребителям для снижения количества отходов молочных продуктов, поддерживать низкий уровень температуры в холодильнике. По ее оценкам, только настройка температуры ниже 5°C смогла бы сберечь свыше 50 тыс. т молока в год, позволив британцам сэкономить £25 млн. Кроме того, WRAP рекомендует популяризировать замораживание молока и вводить более длительные сроки его хранения.

«Для того чтобы создать более эффективную систему и снизить воздействие на окружающую среду от производства продуктов питания, нам необходимо рассмотреть пути сокращения всех этих источников потерь», — считает Александер.

По оценкам Европейского молочного совета (EMB), переизбыток молока на мировом рынке достиг 11 млн т. Для смягчения молочного кризиса Еврокомиссия скупила в 2015 г. около 380 тыс. т сухого обезжиренного молока у фермеров ЕС, поместив его в общественное хранилище, так называемый интервенционный фонд. Сейчас организация пытается продать продукт, но из-за превышения предложения над спросом цены сильно упали. С 2009 г. экспорт сухого молока из ЕС вырос в три раза.

11 Декабря 2018
Доллар укрепился на BYN0,0041 до 2,1254 рубля.

Евро подешевел на BYN0,006 до 2,4175 рубля.

Российский рубль опустился на BYN0,0076 — до 3,1964 белорусского рубля за 100 российских рублей.

В курсообразовании Нацбанк использует механизм сглаживания дневных колебаний курса рубля к корзине валют, в которой удельный вес российского рубля составляет 50%, доллара США — 30%, евро — 20%.
11 Декабря 2018
Малые колебание на пользу экономике!
11 Декабря 2018
А что на счет тестов на антибиотики в молоке для нашей продукции?
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.