Популярные темы: #Творог
-
В числе лучших белорусских товаров оказалось два вида сыров и творог
20.05.2020Государственный комитет по стандартизации назвал лучшие белорусские новинки прошлого года. В их числе оказались два вида сыров – полутвердый и воздушный, а также мягкий творог с фруктовым наполнителем компании «Савушкин продукт».Подробнее... -
«Идиотизм полный. Девать некуда, а цены постоянно растут». Президент — про дорожающую «молочку»
28.02.2020Александр Лукашенко раскритиковал правительство за продуктовую инфляцию в январе и заметный рост цен на отдельные товары, в том числе на молоко. Он заявил, что насторожен подорожанием некоторых продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба президента.Подробнее... -
Цены на мясо стабильны, но молочка продолжает дорожать. Как предлагает решить проблему МАРТ
26.02.2020Цены на многие социально значимые товары стабилизировались и оказались ниже запланированных показателей. Об этом рассказали в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли. Однако в ведомстве отметили, что цены на некоторое продовольствие все еще продолжают расти быстрее, чем хотелось бы.Подробнее... -
На Смоленщину не пустили две партии белорусской молочной продукции
25.02.2020Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз на территорию Смоленской области двух партий белорусской готовой молочной продукции.Подробнее... -
Московский завод "Карат" не планирует переносить часть производства сыра в Белоруссию 2
10.02.2020Московский завод плавленых сыров "Карат" (производит плавленые сырки "Дружба" и "Янтарь") не будет переносить часть производства сыра из России в Белоруссию в связи с введением обязательной маркировки молочных продуктов. Об этом ТАСС сообщил гендиректор завода "Карат" Евгений Гребнев.Подробнее... -
«Поставщики подняли цены». Почему дорожает «молочка» и сколько она стоит в РФ
09.02.2020В Беларуси дорожают молочные продукты. Нельзя сказать, что рост цен происходит резко, но копейка к копейке — и некоторые позиции за прошлый год, согласно статистике Белстата, в среднем прибавили больше 15%. Торговые сети прогнозируют, что подорожание продолжается и в этом году. В январе — начале февраля этого года практически все поставщики подняли отпускные цены на «молочку» на 1,5−5%, рассказывают в торговых сетях.Подробнее... -
Как появился сыр?
27.01.2020Это не просто вкусный и полезный продукт, это герой множества легенд и преданий, самые древние из которых датируются еще временами неолита! Собственно говоря, и сам сыр существовал уже тогда — причем отношение к нему в самых разных культурах было одинаково почтительным: древние греки связывали сыры с богами Олимпа, а поклонники сюрреализма — с творениями Сальвадора Дали.Подробнее... -
Беларусь занимает 4-е место в мире по экспорту сыра
17.01.2020Итальянский «Пармезан», французский «Бри», английский «Чеддер»... Многовековые традиции производства, яркий запоминающийся вкус сделали эти сыры одними из самых популярных в мире. Наши бренды пока не столь узнаваемы на внешнем рынке. Не исключено, что это лишь вопрос времени. Беларусь сегодня занимает 4-е место среди крупнейших сырных экспортеров после ЕС, Новой Зеландии и США. Наша страна опережает даже таких известных законодателей сырной моды, как Австралия и Швейцария. В этом году поставки за рубеж могут достигнуть миллиарда долларов. Что способствует динамичному развитию? Какие технологические новинки собираются освоить в ближайшее время предприятия?Подробнее... -
На Брянщину не пустили 4 тонны масла и творога из Беларуси
13.12.2019В ППУ «Красный Камень» управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз молочной продукции производства Солигорского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Республика Беларусь. Об этом 12 декабря сообщила пресс-служба ведомства.Подробнее... -
Россельхознадзор не пустил в Россию продукцию четырех молзаводов из Беларуси
10.09.2019Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям не пустило в Россию 149 кг молочной продукции из Беларуси.Подробнее...