ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 61.39200 (min: 61.30100, max: 61.57000) | EUR/RUR: 71.96900 (min: 71.69800, max: 72.06100)
1,997
2,343
3,250 (за 100)

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • Брестский областной союз потребительских обществ
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Быховмолоко», ОАО
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • «Бабушкина крынка», ОАО
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • Молочные Горки
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • Туровский молочный комбинат
    • «Лепельский молочноконсервный комбинат», ОАО
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Х съезд Советов», СПК

Статьи

Ткачев предлагает Беларуси искать новые рынки сбыта молока

05 Апреля, 2018 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Ткачев предлагает Беларуси искать новые рынки сбыта молока

Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта, помимо России, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком", - сказал Ткачев​​​.

Он напомнил, что значительная часть сухого молока поставляется в Россию через соседнюю Белоруссию. "Она вообще является крупнейшим экспортером молочной продукции в Россию – почти 120 белорусских молочных предприятий ввозят к нам свою продукцию. В 2017 году ее доля в общем объеме поставок составила 86% - это 950 тысяч тонн молочной продукции, рост за 3 года на 24%", - отметил министр.

"Мы планируем в ближайшие 5-7 лет закрыть этот вопрос, но пока видим, что нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком", - заявил глава Минсельхоза.

"Белорусские поставщики сухого обезжиренного молока откровенно демпингуют при поставках на российский рынок. Только за два неполных месяца 2018 года Белоруссия дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко", - добавил Ткачев.

Напоминаем: Россия в прошедшем году импортировала более 150 тысяч тонн "сыроподобной" продукции, которая часто перефасовывается и продаётся уже под видом настоящего сыра.

Вместе с этим читают:

  • Россия и Белоруссия пытаются договориться об объемах и качестве поставляемого молока 2

    24.05.2018
    4 мая появилась информация, что Россия и Белоруссия согласовали прогнозные балансы взаимных поставок продовольствия на 2018 год. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу депутата ГД от Воронежской области А.Н. Пономарева.
    Подробнее...

Комментарии пользователей

ЛеваЛещено
05 Апреля 2018
Вот тебе на, вот тебе и блатские государства.
Antibiontik
05 Апреля 2018
Огогогого...
Simsons
05 Апреля 2018
Ну он и выдал, красавец
bareh
05 Апреля 2018
Ну и как это можно терпеть?
Василевский Дмитрий
05 Апреля 2018
Российский министр рассказал, как белорусское молоко перешло дорогу российскому


Россия намерена в ближайшее время обеспечить рынок молока на 90% отечественными продуктами и идти дальше, вплоть до полного замещения импорта, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью РИА Новости. Белорусам он рекомендовал искать другие рынки сбыта, пожурив за демпинг.



Ткачев заявил, что за период с 2013 по 2017 год российские производители увеличили производство товарного молока на 2,2 млн тонн, а импорт молочной продукции сократился на 2,8 млн тонн.

«Но при этом мы отмечаем другую тенденцию: спрос на сырое молоко у отечественных переработчиков падает. Производители молочных продуктов не закупают сырое молоко, предпочитая использовать другое — более дешевое и не всегда качественное сырье», — посетовал министр.

Речь идет о сухом молоке, методики определения которого в готовом продукте в России пока нет.

Ткачев отметил, что значительная часть сухого молока поставляется в Россию именно через Беларусь. Конкретные объемы поставок по этой позиции министр не озвучил, но, по информации белорусской стороны, Беларусь была далеко не лидером, заняв по объемам ввоза в Россию сухого обезжиренного молока скромное пятое место. Причем большие объемы (в пять раз больше, чем из Беларуси) шли в РФ из весьма отдаленных регионов — Австралии и Новой Зеландии. По поставкам сухого цельного молока Беларусь была восьмой, поставив в разы меньше, чем Новая Зеландия.

Зато Ткачев напомнил, что Беларусь является крупнейшим экспортером молочной продукции в Россию. По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Беларусь за три года увеличила экспорт в Россию на 24% до 950,5 тысяч тонн молочной продукции. Доля нашей страны в импорте молочки в Россию — 86%.

«Конечно, белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, как я уже сказал. Мы планируем в ближайшие 5−7 лет закрыть этот вопрос, но пока видим, что нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком.

Белорусские поставщики сухого обезжиренного молока откровенно демпингуют при поставках на российский рынок», — пожаловался Ткачев.

По данным Минсельхоза России, только за два неполных месяца 2018 года Беларусь дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко.

В марте оно стоило 103,5 российских рубля за килограмм, что почти на 40% ниже, чем в январе 2017 года. В России считают, что во многом это связано с ростом производства молока в Беларуси и странах Балтии.

«С точки зрения экономики мы пришли к парадоксальной ситуации: закупать сырое молоко у российских сельхозпроизводителей и варить качественный сыр переработчикам просто невыгодно. Потому что конкурировать с разного рода „сыроподобными продуктами“, ввезенными в страну, невозможно», — посетовал министр.

Если ситуацию не изменить, полагает Ткачев, «то наши сограждане будут вынуждены покупать молочную продукцию сомнительного качества, а российские сельхозпроизводители из-за снижения спроса на молоко двигаться к банкротству». «Мы за последние 3 года вложили в молочную отрасль 87 миллиардов рублей, а потери производителей молока в этом году могут превысить 84 миллиарда рублей. Представляете какой это объем средств! И нам потребуются дополнительные средства из федерального бюджета, чтобы предотвратить череду банкротств», — резюмировал он.
Simsons
05 Апреля 2018
Может хоть теперь до наших прикорытников дойдет, что никаких союзов с россией быть не может. Только торговые отношения.
Сафронов
05 Апреля 2018
Очередной латифундист как и Данкверт.
Сафронов
05 Апреля 2018
А как же дружба, братство, жвачка?
Александр Савич
05 Апреля 2018
С русскими играть либо честно и по правилам,либрюо лучше не играть вообще.
lokomotiv
05 Апреля 2018
А потом негодуют, что некоторые страны российских послов в знак солидарности с Великобританией повыгоняли. А где российские союзники? Почему никто не выгнал британских послов в знак солидарности с РФ? Впрочем и так все понятно.
Александр Савич
05 Апреля 2018
Забавная математика: нам выгодно снижать цены на 40% и гнать "молочку" в Россию, а у них - при госинвестициях - свои предприятия банкротятся. Может, работать надо лучше?
Тест на Антибиотики
05 Апреля 2018
Забавная математика: нам выгодно снижать цены на 40% и гнать "молочку" в Россию, а у них - при госинвестициях - свои предприятия банкротятся. Может, работать надо лучше?

Наши всегда впереди!!!
Александр Савич
05 Апреля 2018
за прошлый год мы продали России товаров на 12.8 млрд. долларов
импортировали из РФ на 19.6 млрд.

ребята, мы в минусе на 6.7 млрд.!

надо кончать с этим! перестать покупать у них товары, раз им не нравится такое сальдо, что они с нас имеют 6.7 млрд. плюс!
Сайчук Михаил
05 Апреля 2018
как всегда сделали ставку на то что работать не будет, еще кредиты не вернули, А Россия конкретно решила положить похоже нашу экономику...
lokomotiv
06 Апреля 2018
Мир не просто, ой ... совсем не прост...
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.