ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 66.44 (min: 66.27, max: 66.48) | EUR/RUR: 75.64 (min: 75.42, max: 75.65)
2,156
2,458
3,230 (за 100)

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • Барановичский молочный комбинат
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Х съезд Советов», СПК
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • Ляховичский молочный завод
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • Туровский молочный комбинат
    • Молочные Горки
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Быховмолоко», ОАО
    • «Гормолзавод №3», КПУП

Статьи

Специалисты Роспотребнадзора побывали на белорусских молочных заводах

19 Декабря, 2018 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Специалисты Роспотребнадзора побывали на белорусских молочных заводах

Они осуществили экспертную оценку молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь (ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Беллакт», ОАО «Туровский молочный комбинат», Республиканское производственно-торговое унитарное предприятие «Молочный гостинец»), объемы поставок которых в Российскую Федерацию согласованы, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.Целью визита была оценка системы обеспечения безопасности выпускаемой продукции, в том числе для детского питания.

 

Ассортимент, предполагаемый экспорту в Российскую Федерацию, включает молоко, в том числе ультрапастеризованное, сливки стерилизованные, крем сливочный ультрапастеризованный, кисломолочные продукты, полутвердые и мягкие сыры, в том числе с различными наполнителями, продукты детского питания.

По результатам оценки было отмечено, что предприятия по своему техническому оснащению, уровню автоматизации производства соответствуют современным требованиям. Организация производственного контроля за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции позволяет выпускать молочную продукцию, в том числе для детского питания, не вызвало сомнений экспертов.

В ходе работы представителями российской стороны проведены консультации с уполномоченным органами Республики Беларусь и определены алгоритмы дальнейшего взаимодействия, с целью обеспечения качества и безопасности молочной продукции.

Вместе с этим читают:

  • Откуда антибиотики в молоке?

    14.01.2019
    Чаще всего эксперты Роспотребнадзора находят антибиотики в молоке. «Около 1,5% неудовлетворительных проб по содержанию антибиотиков в молоке и молочных продуктах, — заявил представитель Роспотребнадзора Геннадий Иванов. — Конечно это в основном тетрациклиновая группа антибиотиков». К основной группе продуктов с содержанием антибиотиков — это молоко, мясо и яйца — добавился еще один. Недавно в Новосибирской области и Уфе Роспотребнадзор обнаружил антибиотики в мёде.
    Подробнее...
  • Импорт молочной продукции в РФ снизился на 21% 3

    11.01.2019
    Объем импорта молочной продукции в РФ по итогам 10 месяцев 2018 года остается ниже аналогичного периода 2017 года на 21%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
    Подробнее...
  • Сербия – новый канал фальсификата?

    10.01.2019
    Как стало известно, Сербия может увеличить поставки сыров и сырных продуктов в РФ. При этом Россия готова пойти на ряд уступок по товарным категориям, которые могут привести к росту фальсификата на внутреннем рынке.
    Подробнее...

Комментарии пользователей

19 Декабря 2018
Проблема загрязнения молока ингибирующими веществами приобретает с каждым годом все больший размах. В широком смысле, к ингибиторам молока относят вещества, подавляющие или тормозящие развитие, прежде всего, молочнокислых бактерий. К ним относят антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны, нитраты, консервирующие (формалин, перекись водорода), нейтрализующие (сода, гидроокись натрия, аммиак), моющие и дезинфицирующие средства и др.
Основные антибиотики-ингибиторы:
- бета-лактамы (пенициллин, ампенициллин, амоксициллин, цефтифур, цефапирин, клоксациллин, диклоксациллин, оксациллин);
- сульфамиды (сульфадиазин, сульфаметазин);
- тетрациклины (тетрациклин, окситетрациклин);
- микролиды (тилозин, спирамицин, эритромицин);
- аминоглицоциды (гентамицин, неомицин);
- другие (триметоприм, дапзон).
Основные моющие и дезинфицирующие вещества-ингибиторы:
- активный хлор;
- йод;
- перекись водорода;
- цетримид(четвертичный бромид аммония);
- фармкват (5% четвертичный хлорид аммония);
- родалон (четвертичный хлорид аммония);
- нироклар (на основе фосфорной кислоты);
- калгонайт (5%дихлоро-изо-цианурат калия);
- сублимат (ртутный хлорид);
- дихромат калия;
- азид натрия.
На проявление ингибирующих свойств молока влияют самые различные факторы. Возможными источниками попадания ингибиторов в молоко являются: нарушения в браковке молока при лечении животных; санитарная обработка доильного и молочного оборудования; использование некачественных кормов; попадание ряда химических веществ с кормом.
Особую опасность для людей и серьёзную проблему для молочной промышленности представляет наличие остаточных количеств антибиотиков, поскольку они могут нарушить производственный процесс, ингибируя заквасочную микрофлору. Это приводит к серьёзным финансовым потерям. Но наиболее опасны последствия попадания остатков антибиотиков в организм человека.
Наличие антибиотиков и сульфаниламидов чаще всего наблюдается в том случае, когда коров лечат от маститов. Большинство противомаститных препаратов содержат антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны. Наиболее опасным является их внутривыменное введение. После прекращения лечения коров они определенное время сохраняются в организме и выводятся вместе с молоком. В этом случае при нарушении с роков браковки молока происходит наиболее сильное загрязнение его остатками лекарств.
Длительность выделения антибиотиков с молоком зависит от природы антибиотика, вида растворителя, места введения. Большинство авторов указывает, что, во всяком случае, в течение шести доек после введения антибиотика в организм животного он продолжает обнаруживаться в молоке.
Согласно стандартам, молоко от пролеченной коровы нельзя сдавать 27 дней.
В связи с этим необходимо в период лечения коров выдаивать отдельно, а молоко браковать, соблюдая различные сроки браковки при лечении разными препаратами. Профилактические мероприятия по предотвращению заболеваний коров маститом желательно проводить в сухостойный период.
Даже небольшое количество антибиотиков в молоке может оказывать аллергическое действие на некоторых людей, а у детей и подростков потребление молока, содержащего антибиотики, может вызвать токсический эффект.
Одним из наиболее опасных антибиотиков при производстве продуктов с применением заквасок считается пенициллин, так как он термоустойчив и выдерживает в молоке кратковременную пастеризацию при высокой температуре.
По данным ММФ, аллергическая реакция на пенициллин свойственна 1-5% людей. Аллергическую реакцию по отношению к другим антибиотикам наблюдают лишь изредка. В то же время пенициллин практически не токсичен, а стрептомицин, тетрациклин и, прежде всего, хлорамфеникол, токсичны. Стрептомицин оказывает токсичное действие на центральную и периферическую нервную систему. Тетрациклин вызывает изменение состава крови, повреждение паренхимы печени и токсикоз нервной системы. Все антибиотики обладают иммунодепрессивным действием.
При недостаточно тщательном ополаскивании оборудования чистой водой после мойки и дезинфекции на поверхности его могут остаться моюще-дезинфицирующие средства, влияющие на развитие микроорганизмов в молоке.
Наибольшее значение в этом отношении имеют препараты, содержащие хлор и четырёхзамещённые соединения аммония. При наличии в молоке гипохлорита и четырехзамещённых соединений аммония значительно увеличивается продолжительность редуктазной пробы.
С целью предотвращения попадания остаточных количеств моющих, моюще-дезинфицирующих и дезинфицирующих средств в молоко и возможного их влияния на результаты определения ингибирующих веществ, санитарную обработку доильного и молочного оборудования необходимо проводить строго в соответствии с санитарными правилами. В случае появления положительных реакций на присутствие остаточных количеств санитарных средств на поверхности доильного и молочного оборудования необходимо провести его повторное ополаскивание водой.
Причинами появления ингибиторов могут стать прелое сено, плесень на муке, сенаже или силосе (некачественный корм сказывается на молоке). Особенно часто такое случается весной. Следует строго соблюдать дозировку химических реагентов при консервировании силоса. На ингибирующие свойства молока также может оказать влияние наличие повышенного содержания нитратов или нитритов в кормах.
С учетом специфики воздействия различных ингибирующих веществ как на здоровье людей и животных, так и на технологические свойства молока решение рассматриваемой проблемы во многом зависит от разработки и внедрения высокоэффективных, обладающих высокой специфичностью методов его контроля на присутствие ингибирующих веществ.
19 Декабря 2018
Я уверена, что все будет здорова....
19 Декабря 2018
Форма красивая :)
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.