ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 57.47900 (min: 57.26400, max: 57.60300) | EUR/RUR: 67.68500 (min: 67.68400, max: 67.99900)
1,958
2,311
3,400 (за 100)

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • Республиканское сельскохозяйственное дочернее унитарное предприятие "Шипяны-АСК"
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • Беллакт
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Лепельский молочноконсервный комбинат», ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Оршасырзавод»,ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • Брестский областной союз потребительских обществ
    • «Бабушкина крынка», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Быховмолоко», ОАО
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО

Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?

24 Июля, 2017 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?
Часто можно услышать о том, что антибиотики, содержащиеся в мясе, молоке и яйцах, разрушаются при тепловой обработке и, таким образом, не могут оказывать никакого влияния на здоровье тех, кто эти продукты употребляет. И правда, никто ведь не ест мясо в сыром виде, молоко подвергается пастеризации, ну и яйца есть сырыми не рекомендуется. Получается, нет причин волноваться по поводу антибиотиков в этих продуктах? Я попробовала разобраться в этом вопросе и пришла к выводу, что путем тепловой обработки можно только частично избавиться от антибиотиков.
 
 
Например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он сохраняется в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходит в бульон.
 
 
А как насчет молока и яиц? Никто не кипятит молоко в течении 30 минут и не варит яйца так долго. Не говоря уже о том, что про другие антибиотики подобных данных не найдено. И как насчет жареного мяса, шашлыков и так далее?
 
Таким образом, антибиотики частично разрушаются при тепловой обработке. Но часть антибиотиков сохраняется и попадает в человеческий организм.

Вместе с этим читают:

  • Какая пища полезнее — холодная или горячая (да, разница есть)

    19.10.2017
    Может ли температура еды менять ее питательную ценность? Да, она влияет на время переваривания, усвоение нутриентов, витаминов и минералов.
    Подробнее...
  • Белорусское продовольствие поставляется в 73 страны мира

    17.10.2017
    География поставок белорусского продовольствия расширяется и сегодня насчитывает 73 страны мира. Такие данные сообщили в Национальном статистическом комитете.
    Подробнее...
  • В Россию под видом сыроподобного продукта ввозят санкционный сыр

    13.10.2017
    По мнению Россельхознадзора, в Россию под видом сыроподобной продукции ввозятся низкокачественные или санкционные сыры, пишет The DairyNews со ссылкой на сообщение службы. Ввоз сыра под видом сыроподобного продукта делает фактически невозможным нормальное развитие молочной отрасли страны, заявляют в службе.
    Подробнее...