ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 65.45500 (min: 65.45500, max: 65.45500) | EUR/RUR: 75.31600 (min: 75.31600, max: 75.31600)
2,112
2,417
3,210 (за 100)

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • Молочные Горки
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • Туровский молочный комбинат
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Быховмолоко», ОАО
    • Ляховичский молочный завод
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • Барановичский молочный комбинат
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • Брестский областной союз потребительских обществ
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП

Статьи

Беларусь ограничивает ввоз мяса из китайской провинции Гуандун из-за ящура

31 Июля, 2018 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - Беларусь ограничивает ввоз мяса из китайской провинции Гуандун из-за ящура

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории провинции Гуандун зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных ящуром.

В связи с этим вводятся временные ограничения на ввоз из региона восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота.

Все ранее выданные разрешения на ввоз этих товаров отменяются.

Вместе с этим читают:

  • Беларусь и Россия подписали балансы поставок продовольствия на 2019 год на 3 млрд долларов 1

    17.10.2018
    Во время пятого форума регионов Беларуси и России, который прошел 10−12 октября в Могилеве, стороны подписали балансы взаимных поставок продовольствия на 2019 год на 3 млрд долларов, сообщил на пресс-конференции в Минске 15 октября начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.
    Подробнее...
  • Россельхознадзор разрешил экспорт нескольким крупным белорусским молочникам 3

    12.10.2018
    Россельхознадзор с 12 октября разрешил возобновить поставки молочной продукции и говядины с пяти белорусских предприятий, в числе которых несколько крупных производителей.
    Подробнее...

Комментарии пользователей

02 Августа 2018
Лукашенко о продбезопасности: Когда тебе кто-то поставляет, он в любой момент может взять за горло

Развитие своего сельского хозяйства Беларуси обходится дешевле, чем импорт продовольствия. Об этом президент заявил журналистам во время посещения полей 1-й Минской птицефабрики, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметил президент, один аграрий дает работу семи-восьми людям, ведь просто убрать зерно недостаточно, чтобы получить свежеиспеченный хлеб или качественный комбикорм. «Если мы это прекратим, представьте: полстраны будет ходить без работы», — заметил президент и добавил, что под сельское хозяйство во многом заточена и промышленность Беларуси: от производства плугов до суперкомбайнов.

«Мы уже убедились на практике, что это в целом нам дешевле обходится, чем покупать импортное молоко, мясо», — подчеркнул президент.

«Нас еще Господь пожалел». Президент наказал убрать урожай без потерь и беречь людей

По мнению главы государства, не зря появился и сам термин «продовольственная безопасность». «Когда у тебя нет своего и тебе кто-то поставляет, он в любой момент тебя может взять за горло. И всё: нет независимости, нет суверенитета, — обратил внимание Александр Лукашенко. — Кто не нюхал этого хлеба, тот никогда не поймет, что надо иметь свое. Все надо иметь свое, на что мы способны. Это поднимает нацию, людей, дает возможность им зарабатывать».

С другой стороны, добавил президент, стоит вопрос: надо ли сегодня Беларуси производить значительно больше сельхозпродукции, чем сейчас. «Мы не будем форсировать это, потому что продать тяжело. Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком», — констатировал белорусский лидер. Он также добавил, что при необходимости в стране будет увеличено производство.

«Как только увидим, что надо больше, мы увеличим», — сказал Александр Лукашенко.
02 Августа 2018
02 Августа 2018
На Белорусской валютно-фондовой бирже 2 августа прошли очередные торги валютами.

Доллар вырос на BYN 0,011 до 2,0002 рубля.

Евро подорожал на BYN 0,0016 до 2,3264 рубля.

Российский рубль снизился на BYN 0,0095 до 3,1701 белорусского рубля за 100 российских рублей.

В курсообразовании Нацбанк использует механизм сглаживания дневных колебаний курса рубля к корзине валют, в которой удельный вес российского рубля составляет 50%, доллара США — 30%, евро — 20%.
04 Августа 2018
В Венесуэле пошли на радикальные меры — в стране разрешили легально обменивать валюту по черному курсу в обменных пунктах. Одновременно Каракас заявил о начале девальвации, убрав с новых купюр пять нулей. По мнению МВФ, инфляция в стране в этом году может достичь около миллиона процентов. Эксперты считают, что решения по валюте от дефолта страну уже не спасут.

В Венесуэле решились на радикальные меры — правительство либерализовало черный рынок продажи валюты. Национальное учредительное собрание Венесуэлы утвердило законопроект об отмене ответственности за преступления в обменной сфере.

Фактически это означает либерализацию рынка валюты. С 2003 года все валютные операции в стране находились под жестким контролем государства. В итоге это привело к установлению курса черного рынка, который в десятки раз отличался от официального обменного курса.

Так, в официальной обменной системе DICOM доллар стоит сейчас около 114,5 тыс. боливар. Однако по такому курсу валюту практически нереально поменять: в обращение поступали очень маленькие объемы.

По данным портала Dolartoday, отслеживающего сделки на нелегальном валютном рынке Венесуэлы, реальный курс доллара стоит, по данным на 3 августа, 3,6 млн боливаров.

Уличные менялы обменивали боливары на доллары именно по такому курсу.

Принятый законопроект дает возможность для обращения иностранной валюты внутри страны, а также для работы обменных пунктов по рыночному курсу. При этом предполагается, что курс боливара к доллару при свободном обращении снизится относительно показателей черного рынка.

«Этот закон может остановить катастрофу в экономике и сделать так, чтобы все генерируемые инвестиции направлялись на социальные программы, которые исполняет боливарианское правительство. Все доллары, которые получает государство, должны идти на социальные инвестиции», — приводит учредительное собрание в своем микроблоге в Twitter слова председателя этой организации Диосдадо Кабельо.

Одновременно, по сообщению газеты El Universal, с 20 августа предстоит деноминация национальной валюты, когда будут убраны сразу пять нулей. Сообщение об этом разместил Центробанк Венесуэлы на своей странице.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о деноминации местной валюты — боливара — еще в конце марта. «Я решил убрать три нуля с нынешних денег, заменить находящиеся сейчас в обороте купюры и ввести новые, чтобы гарантировать стране экономическую стабильность», — заявлял тогда Мадуро в эфире местного телевидения. При этом он даже демонстрировал образцы новых купюр в 2, 5, 10, 20, 50 и 100 боливаров, которые предполагалось ввести с 4 июня.

Однако в июне деноминацию провести не удалось: местные банки тогда заявили о неготовности к выпуску новых купюр. При этом сейчас, учитывая стремительно ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране, деноминация пройдет немного по другому сценарию.

Деноминация будет проведена в соотношении 100 000 боливаров к 1. Ранее же планировалось «убрать» всего три нуля, а не пять.

Не исключено, что к 20 августа надо будет убирать шесть-семь или еще больше нулей, предполагает Михаил Грачев, финансовый консультант Teletrade.

По словам главы государства, новая валюта получит название «суверенный боливар» и будет привязана к криптовалюте. Петро (первая государственная национальная криптовалюта в мире, разработанная правительством Венесуэлы и обеспеченная нефтью. — «Газета.Ru») должна проникнуть во всю внутреннюю и внешнюю экономическую активность Венесуэлы и стать одним из стабилизирующих столпов национальной финансовой системы", — сказал Мадуро.

Между тем, как заявили недавно в Международном валютном фонде (МВФ), ситуация в Венесуэле напоминает состояние экономики Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х. К концу года инфляция в Венесуэле достигнет 1 000 000%.

По прогнозам Всемирного банка, венесуэльский ВВП в 2018 году сократится на 18%. Таким образом, экономический спад уже третий год подряд будет выражаться двузначным числом. За пять последних лет жесточайшего кризиса ВВП страны уже снизился на 50%.

Согласно ранее сделанной оценке агентства Bloomberg, формируемой на основе прогноза инфляции и безработицы на будущий год, Венесуэла является самой «несчастной» экономикой мира вот уже четвертый год подряд.

Индекс «несчастья» Венесуэлы равен 1872 пунктам, то есть в 2018 году ситуация в Венесуэле станет хуже как минимум в три раза, так как в 2017 году Венесуэла набрала 499,7 пункта, отмечают в агентстве.

Все, кто может, уже эмигрировали из страны. В Венесуэле сейчас постоянные перебои с поставками энергии, дефицит товаров первой необходимости (даже мыла и туалетной бумаги) и сильный рост цен. Из-за сильного падения импорта осуществляются перебои с поставкой продуктов питания. Многие венесуэльцы голодают и пытаются выживать с помощью натурального хозяйства и обмена.

Крупнейшие рейтинговые агентства уже снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровня из-за того, что страна пропустила ряд платежей по госдолгу.

Эксперты приветствуют радикальные решения по валюте, на которые наконец решилась пойти Боливарианская Республика.

«Данная мера вряд ли поможет стране резко выйти из того кризиса, в котором она сейчас находится. Но это один из первых шагов на пути выхода из затяжного кризиса. Сейчас власти страны хотят снизить свое влияние на рынке валюты, тем самым предпринимается попытка вывести из тени огромные массы денег, которые были туда загнаны из-за жесткого государственного контроля, когда обменивать валюту разрешалось только с позволения государства», — поясняет Андрей Люшин, заместитель председателя правления Локо-Банка.

В результате этого решения появится прозрачность в формировании реального обменного курса, простым венесуэльцам будет проще обменивать валюту, соглашается Иван Капустянский, ведущий аналитик Forex Optimum.

В той тяжелой ситуации, в которой находится сейчас страна, отказаться от валютного контроля — верный шаг, и действительно он может помочь в определенной степени стабилизировать курс.

«То бесконтрольное состояние, которое сейчас существует, порождает ненужную цепочку посредников, провоцирует и без того очевидный дефицит и ажиотаж. Другое дело, что это лишь шаг для стабилизации экономики страны, в которой сложная политическая ситуация при масштабных внешних долгах и санкционном режиме», — говорит Альберт Короев, эксперт «БКС брокер».

По словам аналитика «Алор брокер» Алексея Антонова, если в открытом официальном обращении будет больше долларов, то экономические процессы во многом станут более прозрачными, что может теоретически привлечь иностранных инвесторов в страну, однако проблема черного валютного рынка — лишь «верхушка айсберга» среди проблем, накопленных в Венесуэле.

В целом объем внешнего долга Венесуэлы оценивается как минимум в $ 132,15 млрд.

Как отмечал «Газете.Ru» декан факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Александр Чичин, ситуация с госдолгом неминуемо ухудшится и, вероятнее всего, дойдет до дефолта.
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.