ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 63.66900 (min: 63.25100, max: 63.75600) | EUR/RUR: 73.88600 (min: 73.69200, max: 74.16300)
2,008
2,318
3,150 (за 100)

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • Ляховичский молочный завод
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • Туровский молочный комбинат
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • Молочные Горки
    • «Быховмолоко», ОАО
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • Барановичский молочный комбинат
    • Брестский областной союз потребительских обществ
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Белсыр», СООО
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО

Статьи

9 фактов о молочных продуктах, которые нужно знать, чтобы они приносили пользу

15 Сентяря, 2017 г.
Информация ООО ЛонгТрейд - 9 фактов о молочных продуктах, которые нужно знать, чтобы они приносили пользу

Сбалансированный рацион сложно представить без молочных продуктов. Но иногда разнообразие товаров или устоявшиеся заблуждения мешают нам сделать правильный выбор.

Мы расскажем о 9 фактах, которые помогут покупать качественные молочные продукты и употреблять их с пользой. А бонус в конце статьи убедительно ответит на вопрос, пить или не пить молоко.

9. Органическое молоко не лучше обычного

 

Органическое молоко должны получать от коров, которые едят натуральный корм, много гуляют на свежем воздухе и не принимают какие-либо медикаменты. Но законы, контролирующие органическое производство, очень зыбкие, чем и пользуются производители. В результате под видом органического молока часто продается самый обычный продукт.

И это не все. Питательная ценность органического молока, которое было произведено даже с соблюдением всех норм, мало чем отличается от обычного. К таким выводам пришли ученые после ряда исследований.

8. Обезжиренные молочные продукты не помогают похудеть

 

Ученые наблюдали за группами людей, которые уменьшили рацион на 500 ккал. Плюс к этому участники одной группы ели только обезжиренную молочную продукцию не больше 1 порции в день. В другой же группе рацион включал обычное молоко, сыр, йогурт не меньше 3 порций в день.

Лучшие результаты в похудении были у тех, кто питался молочной продукцией нормальной жирности. Также в этой группе были отмечены самые высокие потери именно жировой, а не мышечной ткани.

7. Фермерские продукты не всегда лучше заводских

 

Парное молоко остается стерильным на протяжении 2 часов из-за бактерицидных веществ, вырабатывающихся в коровьем вымени. А потом оно и продукты из него становятся благодатной средой для роста и размножения бактерий. Продукция из непастеризованного молока часто становится причиной пищевых отравлений.

Может казаться, что молочные продукты «с рук» имеют более натуральный состав. Но фермеры нередко улучшают вкус и внешний вид молочной продукции при помощи крахмала (капните йод — если есть крахмал, продукт посинеет), мела, соды (добавьте уксус — если есть сода, на продукте появится пена).

6. Фруктовый йогурт содержит больше сахара, чем кока-кола

 

Фрукты в йогурте — это фруктовая масса, в состав которой кроме самих фруктов входят не самые полезные консерванты, стабилизаторы, красители, ароматизаторы. При этом по количеству сахара фруктовый йогурт может соперничать с такими продуктами, как кока-кола или пончики. Для сравнения, в них содержится около 10 % сахара, в некоторых фруктовых йогуртах — до 18 %.

5. Длительный срок хранения молока — это не всегда плохо

 

Молоко со сроком хранения от 2 месяцев и выше подвергается ультрапастеризации (UHT). Этот метод обработки позволяет устранить патогенную флору, сохранив при этом кальций и другие полезные элементы с минимальными потерями. Кстати, такое молоко не киснет (что часто приписывают плохому качеству), так как в нем не содержатся бактерии, провоцирующие брожение.

Не стоит путать ультрапастеризацию со стерилизацией. Стерилизованное молоко подвергается длительному кипячению, в результате чего в нем разрушается львиная доля питательных веществ.

4. Молочнокислые продукты не следует есть натощак

 

Основная ценность йогурта и других молочнокислых продуктов заключается в полезных бактериях. Употребляя их на натощак, мы сводим эту пользу на нет, потому что микроорганизмы разрушает соляная кислота, выработка которой увеличивается в предвкушении пищи. Кроме того, молочнокислые продукты натощак могут стать причиной изжоги. Лучше всего выпить кефир или йогурт спустя 1 час после трапезы.

3. Йогурт не помогает при дисбактериозе

 

Существует мнение, что при проблемах с кишечником следует увеличить количество кисломолочных продуктов, потому как они обогащают флору кишечника полезными бактериями.

Но при острой стадии на пике всех симптомов кефир и йогурт могут только ухудшить состояние человека, так как провоцируют бродильные процессы. Наибольшая польза от кисломолочных продуктов будет, если начать их пить на финальной стадии заболевания, когда исчезнут «острые» симптомы.

2. Молоко тормозит усвоение пищи

 

Традиционный для многих завтрак — каша с молоком — не лучшее решение. Во-первых, в зерновых содержится фитиновая кислота, которая блокирует усвоение кальция. Во-вторых, молоко не рекомендуется употреблять натощак, потому что это большая нагрузка для желудка. В-третьих, молоко вообще не стоит пить вместе с другими продуктами, так как это тормозит процесс переваривания.

Молоко лучше пить отдельно за час-полтора до или после приема пищи. Оптимальное время — вечер, за час до отхода ко сну. Триптофан и магний, которые присутствуют в молоке, помогут расслабиться и быстрее уснуть.

1. Молочные продукты несовместимы с антибиотиками

 

С антибиотиками группы тетрациклина, пенициллина и азитромицина молоко формирует нерастворимые соединения, в результате чего значительно снижается эффективность препаратов. Употреблять молоко и продукты из него нельзя не только во время приема препарата, но и за час до / после этого. А вот противовоспалительные нестероидные средства типа аспирина не только можно, но и нужно запивать молоком.
Бонус: Молочные продукты предотвращают болезни сердца

Патологии сердечно-сосудистой системы — бич нашего времени, по данным Всемирной организации здравоохранения. Научные исследования доказывают, что регулярное употребление молочных продуктов снижает вероятность развития ишемической болезни сердца, инсульта и других заболеваний сосудов на 15 %.

Вместе с этим читают:

  • Владимир Сысоев: почему мы идем на поводу у Беларуси? 2

    20.06.2018
    О партнерстве с зарубежными государствами и перспективах аграриев рассуждал Владимир Сысоев, первый заместитель государственного комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы.
    Подробнее...
  • В Минсельхозе рассматривают запрет на использование сухого молока при поизводстве сыра и масла

    15.06.2018
    14 июня по поручению Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева в Минсельхозе прошло совещание с руководителями отраслевых союзов, ассоциаций и крупнейших сельхозпредприятий о разработке мер по стабилизации цены на товарное молоко. Совещание провел первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов.
    Подробнее...
  • Беларусь рассчитывает нарастить объемы взаимной торговли с Узбекистаном 2

    14.06.2018
    Белоруссия предлагает Узбекистану реализовать ряд новых проектов, которые позволят значительно нарастить объемы взаимной торговли. Об этом заявил во вторник премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, встречаясь с председателем Сената Олий Мажлиса (верхней палаты парламента) Узбекистана Нигматиллой Юлдашевым.
    Подробнее...
  • Гордеев поддержал передачу Россельхознадзору контроля за продуктами 2

    14.06.2018
    Вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий сельское хозяйство, выступает за передачу Россельхознадзору функций контроля за пищевой продукцией.
    Подробнее...
  • ЦИМР: запрет белорусского молочного сырья усилит давление на российский рынок 3

    12.06.2018
    Белорусская молочная промышленность развивается динамично, так как имеет четкую ориентацию на экспорт, причем в условиях непредсказуемости поведения ключевого партнера и покупателя формируется политика диверсификации, которая лишь способствует повышению качества продукции и развитию конкуренции на рынке. Такие выводы представлены в оперативном отчете Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), который цитирует The DairyNews.
    Подробнее...
Нет комментариев от пользователей....
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала www.longtrade.by выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.