ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 66.86 (min: 66.62, max: 66.87) | EUR/RUR: 75.37 (min: 75.34, max: 75.53)
2,122
2,404
3,190 (за 100)

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • Туровский молочный комбинат
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • Молочные Горки
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • «Молочные продукты», ОАО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Быховмолоко», ОАО
    • Ляховичский молочный завод
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Белсыр», СООО

Статьи

Туровский молочный комбинат

Информация ООО ЛонгТрейд -

Контактная информация

Расположение: Беларусь, Туров
Адрес: Республика Беларусь, Гомельская область, Житковичский район, г. Туров, ул. Ленинская, 154, 247980
Тел.: +375 23 53 30 503
Факс: +375 23 53 30 519
История
 
Предприятие было основано в 2009 году. Строительство Туровского молочного комбината стало частью Государственной программы развития Припятского Полесья, и сегодня комбинат является одним из градообразующих предприятий города Турова и Житковичского района.
 
Запуск производства и первые отгрузки готовой продукции состоялись в мае 2013 года.
 
На Туровском молочном комбинате создано более 250 новых рабочих мест. Кадровая политика предприятия основана на организации занятости местных жителей, а также привлечении уже состоявшихся специалистов и молодежи из всех областей республики. Для сотрудников созданы все необходимые условия для качественной, плодотворной и комфортной работы, а также профессионального роста.
 
Предприятие является экспорто-ориентированным, в настоящий момент более 80% выпускаемой продукции поступает на внешние рынки.
 
В настоящий момент мощности Туровского молочного комбината рассчитаны на переработку 320 тонн молока в сутки. Основными поставщиками молока являются сельскохозяйственные предприятия Житковичского и близлежащих районов Гомельской области.
 
Деятельность предприятия по развитию собственной сырьевой базы вносит серьезный вклад в развитие молочного животноводства Житковичского района.
 
ОАО «Туровский молочный комбинат» владеет акциями двух сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Житковичском районе: ОАО «Приозёрское-Агро», ОАО «Дяковичи», в которых расположены 4 молочно-товарные фермы.
 
Помимо уникального производства, Туровский молочный комбинат имеет развитую собственную инфраструктуру. На территории предприятия располагаются административные помещения, фирменный магазин и собственное кафе.
 
Производство
 
Технологические решения, примененные на Туровском молочном комбинате, разработаны совместно с итальянскими специализированными компаниями, которые профессионально занимаются проектированием подобных технологических линий. Отработка рецептур и технологий проводилась с привлечением итальянских экспертов.
 
Основное оборудование, предназначенное для переработки молока, скомплектовано на базе решений ведущих европейских производителей, чьи технологии на протяжении десятилетий занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге. Главным преимуществом является максимальный выход готового продукта и отсутствие потерь белка в ходе технологического процесса, что существенным образом влияет на себестоимость продукта.
 
Максимальная автоматизация технологического процесса минимизирует влияние человеческого фактора на качество продукта, позволяя изготавливать по-настоящему вкусный и полезный сыр.
Технология производства молочной продукции на оборудовании, установленном на предприятии, относится к экологически чистым производствам, соответствующим требованиям и нормам Евросоюза.
 
На Туровском молочном комбинате действуют современные локальные очистные сооружения. Вопрос утилизации сыворотки решен посредством выработки биогаза и его дальнейшего использования в котельной предприятия, что позволяет предотвратить выбросы метана в атмосферу, исключить загрязнение сточных вод отходами переработки молока. Благодаря утилизации и дезодорации молочных стоков обеспечено получение обеззараженных высокоэффективных органических удобрений. Применение биогазовой установки позволяет предотвратить загрязнение воздушного и водного бассейнов, почвы и посевов Житковичского и близлежащих районов области.
 
Одна из главных составляющих стратегии развития ОАО «Туровский молочный комбинат» – это высокое качество выпускаемой продукции.
 
Для производства качественных пищевых продуктов ключевое значение имеет соблюдение стандартов безопасности и гигиены производства.
 
blockquote
Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции ОАО «Туровский молочный комбинат» соответствует национальному и европейскому законодательству, разработана и внедрена в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001, СТБ ИСО 22000, ISO 9001, ISO 22000.
 
Внедренные системы управления обеспечивают производство безопасной пищевой продукции наивысшего качества, что позволяет поставлять на рынок конкурентоспособную продукцию.
 
Производственная лаборатория ОАО «Туровский молочный комбинат» соответствует критериям Национальной системы аккредитации Республики Беларусь и аккредитована на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025.
 
Лаборатория проводит физико-химические, микробиологические, радиологические испытания молока коровьего и готовой продукции на соответствие требованиям технических условий, а также ТНПА, устанавливающих санитарно-эпидемиологические и гигиенические нормативы к сырью и продукции.
 

 

Рейтинг:
5.0
(4 человека проголосовало)