ООО "ЛонгТрейд"

+375 17 3 22222 4
+375 17 3 22222 5
+375 17 3 22222 6
+375 17 3 22222 7
+375 17 3 22222 8
+375 29 166 50 50 (вел)
+375 29 266 50 50 (мтс)
Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор...
Forex Rates: USD/RUR: 63.02 (min: 63.02, max: 63.02) | EUR/RUR: 70.7 (min: 70.7, max: 70.7)
2,110
2,351
3,260 (за 100)

Новости

Энергетика

Экономика

Ближнее зарубежье

Молочные заводы РБ

    • «МОЛОЧНИК», ОАО
    • Минский молочный завод № 1
    • Туровский молочный комбинат
    • "Молодечненский молочный комбинат" ОАО
    • Молочные Горки
    • «Гормолзавод № 2», ОАО
    • Барановичский молочный комбинат
    • «Нарочанский маслосырзавод», ОАО
    • «Лунинецкий молочный завод», ОАО
    • Ляховичский молочный завод
    • «Молочные продукты», ОАО
    • ОАО «Молоко» г. Витебск
    • «Белсыр», СООО
    • «Клецкая крыначка», ОАО
    • ОАО «Могилёвская фабрика мороженого»
    • «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО
    • «КОПЫЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», ОАО
    • «Жлобинский молочный завод», ЧУП
    • «Любанский сыродельный завод», ОАО
    • «Стародорожский маслодельный завод», ОАО
    • «Оршанский молочный комбинат», ОАО
    • «Полесские сыры», ЧУП
    • «Гормолзавод №3», КПУП
    • «Щучинский маслосырзавод», ОАО
    • «Светлогорский молочный завод», ЧУП
    • «ГенезисПлюс», ОДО
    • «Х съезд Советов», СПК
    • «Новогрудский маслодельный комбинат», ОАО
    • «Смолевичский молочный завод», ОАО
    • «Быховмолоко», ОАО

Статьи

ОАО «Молоко» г. Витебск

Информация ООО ЛонгТрейд -

Контактная информация

Расположение: Республика Беларусь, 210101, г.Витебск,ш. Бешенковичское, 48
Адрес: Республика Беларусь, 210101, г.Витебск,ш. Бешенковичское, 48
Тел.: +375 (212) 28-70-61
Факс: +375 (212) 26-84-09
Сайт: http://vkmp.by

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

1931 год

Был введен в эксплуатацию Городской молочный завод №1. Мощность его позволяла перерабатывать 20 т молока в сутки. Ассортимент молочной продукции был весьма ограничен. Численность рабочих составляла 150 человек. Все производственные процессы выполнялись вручную с использованием средств малой механизации.

1956-1969 годы

С развитием сельского хозяйства, увеличением сырьевой базы назрела необходимость увеличения производственных мощностей. Была проведена реконструкция завода, в результате чего были расширены его производственные мощности, построены новые вспомогательные помещения. Развитие народного хозяйства, рост населения г. Витебска, увеличение спроса на молочную продукцию потребовали строительства молочного комбината мощностью 100 т переработки молока в смену.

23 апреля 1977 года

Выпущена первая продукция молочного комбината. Молоко для переработки поступало на завод из 24 хозяйств и 11 заводов области. Руководителем молочного комбината назначен Николай Иванович Бурсевич.

1982 год

В цехе производства масла установлена автоматизированная линия по выработке масла методом непрерывного сбивания производительностью 2,5 т/час. Это позволило сконцентрировать выработку масла на Витебском молочном комбинате и прекратить ее на Лиозненском и Городокском маслодельных и Яновическом маслосыродельном заводах.

1994 год

Предприятие возглавляет Сергей Максимович Голдыцкий. 90-е годы характеризуются коренным изменением условий хозяйствования – неустойчивостью законодательства, инфляцией, опережающим ростом цен на закупку молока по сравнению с ценами на продукцию из него, вымыванием оборотных средств. Чтобы выжить в тех условиях, пришлось много работать над повышением гибкости производства, его модернизацией, снижением себестоимости продукции.

1995 год

Предприятие начинает заниматься фирменной торговлей.

Декабрь 1996 года

Произошло очень важное событие в жизни предприятия: комбинат был реорганизован в новых условиях хозяйствования в ОАО «Молоко» г. Витебск. Доля государства в Уставном фонде составила 65,59%, а остальное количество акций распределено между физическими и юридическими лицам. Списочный состав коллектива составлял 739 человек, 405 из них акционеры.

2002 год

Генеральным директором ОАО «Молоко» г. Витебск назначается Геннадий Степанович Михалко . С декабря 2005 года в своей деятельности предприятие руководствуется международным стандартом ИСО 9001, а с 2008 и НАССР. На основании решения общего собрания акционеров Общества осуществлена реорганизация Общества путем присоединения к последнему открытых акционерных обществ: «Городокский молочный завод», «Лиозненский молочный завод», «Яновические сыры» (протокол № 7 от 19.04.2002 г.).

2008 год

Центральная заводская лаборатория ОАО «Молоко» г.Витебск была аккредитована на дополнительную область — определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы методом иммуноферментного анализа, в 2011г. – определение массовой доли белка по методу Кьельдаля с использованием оборудования фирмы Gerhardt (Германия). Производится постоянная замена технически устаревшего оборудования новым, современным оборудованием с высоким уровнем автоматизации.

2010 год

Генеральным директором ОАО «Молоко» г. Витебск назначается Александр Алексеевич Лукинов. Продукция предприятия поставляется на рынки России, Польши, Украины, Казахстана. Ассортиментный перечень включает более 230 наименований продукции. Продукция выпускается под торговой маркой «Вiцебскае малако».

2012 год

Запланирована полная реконструкция микробиологической лаборатории в соответствии с европейскими нормами.

2016 год

В состав ОАО «Молоко» г. Витебск входит головное предприятие и 5 производственных цехов: в городе Шумилино, Новолукомле, Городке, г.п. Лиозно, г.п. Яновичи и 2 филиала «Вымно» и «Полудетки».

2017 год

Управляющим ОАО «Молоко» г. Витебск назначается Долженко Виталий Николаевич. Планируется выпуск новых видов продукции, в том числе сыра созревающего с участием белой плесеньи.Миссия предприятия: Повышение конкурентноспособности на внутреннем и внешнем рынках, обеспечение экономической устойчивости предприятия, получение стабильной прибыли и развитие производства в интересах потребителей, персонала, акционеров и общества.

ОАО «Молоко» г. Витебск — одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Беларуси, история которого началась с конца 1976 года. На данный момент производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 700 тонн молока в сутки.Сегодня в состав ОАО «Молоко» входит головное предприятие и 4 производственных цеха: в городах Новолукомль, Городок, городских поселках Лиозно, Шумилино; 2 филиала «Вымно» и «Полудетки».

Основной продукцией ОАО «Молоко» является: молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, заменитель цельного молока (ЗЦМ), сыр твердый и полутвердый, сыры мягкие, цельномолочная продукция. Всего компания производит более 230 наименований продукции, которые реализуются под брендом » Вiцебскае малако » как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами.Учитывая постоянно возрастающую конкуренцию, ОАО «Молоко» делает акцент на выпуск качественной, натуральной, полезной и безопасной для здоровья потребителей продукции.Залогом успеха любого предприятия является качество выпускаемой продукции, которое невозможно без качественного сырья и контроля производства на всех его этапах.

 
 

 

Целью предприятия в области качества и безопасности продукции является:

1) организация эффективного производства безопасной, конкурентоспособной и высококачественной продукции, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям потребителей, а также позволяющей занимать лидирующее положение на внутреннем и внешнем рынках;2) совершенствование потребительских свойств продукции с учётом пожеланий потребителя через эффективное применение и постоянное улучшение системы менеджмента качества и безопасности продукции, обеспечения соответствия продукции возрастающим требованиям рынка к качеству и безопасности, законодательным и техническим нормативно-правовым актам.

Все это позволяет предоставить потребителю качественную и натуральную продукцию с сохранением всех полезных свойств.

НАГРАДЫ ЗА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ 2017 г.

 

Конкурс «Компетентность — 2016»:

 

Центральная заводская лаборатория ОАО «Молоко» г. Витебск победила в конкурсе «Компетентность — 2016» в проведении испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции среди производственных лабораторий.

 

 

Выставка «ПРОДЭКСПО — 2017» г. Москва:

 

Конкурс «Лучший продукт»:

 

Масло шоколадное м.д.ж. 62 % 0,18 кг. — золотая медаль;Сыр «Гауда GRAND» м.д.ж. 45 % — бронзовая медаль;Коктейль молочный «Шоколадное удовольствие» м.д.ж. 2,5 % 0,33 кг. п/пак – золотая медаль;За лучший Инновационный продукт – Сыр «Пармезан Делюкс» м.д.ж. 45 % — золотая медаль.

 

Конкурс «Инновационный продукт»:

 

Ацидофилин м.д.ж. 2,5 % 0,15 кг. стакан – золотая медаль;Творог м.д.ж. 9 % 0,3 кг. рекэп – серебряная медаль.

 

Конкурс «Выбор сетей»:

 

Творог м.д.ж. 6 % 0,3 кг. рекэп;Сыр «Сулугуни» м.д.ж. 0,3 кг.

 

ОАО «Молоко» г. Витебск награждается почетным призом «Лучшее предприятие — 2017» на 24-й международной выставке «Продэкспо — 2017» за высокое качество выпускаемой продукции.

Дипломом награждается генеральный директор ОАО «Молоко» г.Витебск Лукинов Александр Алексеевич «За вклад в развитие пищевой промышленности» на 24-й международной выставке «Продэкспо — 2017» за выдающиеся заслуги в создании и производстве высококачественной продукции.

 

 

НАГРАДЫ ЗА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ 2016 г.

 

Лауреат премии развития потребительского рынка «Лидер года — 2016 г.»

 

 

25-я Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь-2016»:

 

Золотая медаль в номинации «За достижения высоких результатов в улучшении качества продовольственной продукции»:

 

Сметана ТМ «Biцебскае малако» жирность 25 %;Творог 6 % жирности 300 гр.;Творог зерненый «Белозерница»;

 

Серебрянная медаль в номинации «За достижения высоких результатов в улучшении качества продовольственной продукции»:

 

Сыр «Диетический 20» жирность 20 %;

 

В номинации «Лидер года» 2016 стали:

 

Ряженка м.д.ж. 4 % 450 гр.;Творог 6 % жирности 300 гр. рекэп;»Ацидофилин» м.д.ж. 2,5 % 150 гр.

 

 

Выставка «ПРОДЭКСПО — 2016» г. Москва:

 

Конкурс «Инновационный продукт»:

 

золотая медаль за творог зерненный «Белозерница» с медом;серебряная медаль за сыр твердый «Грювер особый».

 

Конкурс «Лучший продукт – 2016»:

 

золотая медаль за сыр «Тильзитер GRAND»;золотая медаль за масло сладко-сливочное м.д.ж. 82,5 %;золотая медаль затворог «Домашний» соленый.

 

Конкурс «За высокие потребительские свойства товаров»:

 

диплом 1-ой степени за сыр мягкий «Губернский»;диплом 1-ой степени за сметана м.д.ж. 25%;диплом 1-ой степени за напиток кисломолочный «Снежок»;диплом 1-ой степени за творог 9 %.

 

 

НАГРАДЫ ЗА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ 2015 г.

 

Конкурс Инновационный продукт в рамках выставки Петерфуд — 2015

 

Золотые медали:

 

сыр Сулугуни копчёный, м. д. ж. 45 %;творог зерненый соленый «Белозерница», м.д.ж. 3 %;Биотворог м.д.ж. 6 %;

 

Серебряные медали:

 

йогурт «Здорово» без сахара м.д.ж. 1,5 %.

 

 

Конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции (г. Углич, РФ)

 

Золотые медали:

 

творог зернёный «Белозерница» с фруктовым наполнителем клубника, м. д. ж. 3 %;сыр натурального копчения «Чичиллини», м. д. ж. 45 %;сыр «Элегантный», м.д.ж. 30 %;биотворог м.д.ж. 6 %.

Серебряные медали:

 

сыр «Кальцбур» м.д.ж. 46 %;масло сливочное «Традиционное» м.д.ж. 82,5 %;

 

Конкурс — дегустация ГУСТ — 2015 (г. Минск, РБ)

 

Победитель конкурса-дегустации за мороженое пломбир «Граффити» м.д.ж. 12 % и за творог зерненый «Белозерница» м.д.ж. 3 % с наполнителем «Черника»

 

Лауреат премии правительства РБ в области качества 2014 года.

 

 

Выставка «ПРОДЭКСПО — 2015» г. Москва:

 

Конкурс «Инновационный продукт»:

 

золотая медаль за Коктейль молочный «Smile» пастеризованный с наполнителем «Черника» м.д.ж. 2,0 % в номинации «Инновации в упаковке»;серебряная медаль за творог м.д.ж. 6% рекэп в номинации «Инновации в упаковке».

 

Конкурс «Лучший продукт – 2015»:

 

серебряная медаль за творог зерненый «Белозерница» с наполнителем «Черника»;серебряная медаль за сыр «Сливочный» м.д.ж. 50 %;бронзовая медаль за сметану м.д.ж. 26 %.

 

Конкурс «За высокие потребительские свойства товаров»:

 

золотая медаль за сыр «Российский» м.д.ж. 50 %;золотая медаль за сыр «Голландский» м.д.ж. 45 %;золотая медаль за творог «Домашний» солёный м.д.ж. 4 %;золотая медаль за сыр мягкий «Губернский» м.д.ж. 45 %;золотая медаль за Сливки питьевые пастеризованные м.д.ж. 10 %;серебряная медаль за коктейль шоколадный пастеризованный «Шоколадное удовольствие» м.д.ж. 2,5 %.

 

НАГРАДЫ ЗА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ 2014 г.

 

Осенний сезон конкурса «Чемпион Вкуса»:

 

Номинация «Йогурт» м.д.ж. не более 2,0 %

 

1 место — Йогурт «Фруктовый бриз» с наполнителем «Персик — маракуйя» м. д. ж. 26 %

 

Номинация «Сметана»

 

2 место — Сметана м.д.ж. 26 %

 

Номинация «Творог»

 

3 место — Биотворог м.д.ж. 6 %

 

Номинация «Напиток кисломолочный»

 

2 место — Напиток кисломолочный «Снежок» м.д.ж. 2,5 %

 

Номинация «Сыры копчёные»

 

1 место — Сыр «Чичиллини «Косички» м.д.ж. 45 %

 

Конкурс качества молочных продуктов «Молочная гордость России»:

 

Золотые медали:

 

творог Зернёный обезжиренный;творог зернёный «Белозерница» с фруктовым наполнителем, м. д. ж. 3 %;сыр натурального копчения «Чичиллини», м. д. ж. 45 %;сыр «Сулугуни», м.д.ж. 45 %;масло сладко-сливочное «Губернское» м.д.ж. 81 %;сливочное сладкое со вкусом и ароматом ванили м.д.ж. 72,5 %;масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5 %.

 

Серебряные медали:

 

сыр «Гауда Grand» м.д.ж. 45 %;сыр «Тильзитер Grand» м.д.ж. 48 %;сметана м.д.ж. 25 %.

 

 

 

Летний сезон конкурса «Чемпион Вкуса»:

 

Номинация «Сметана, м. д. ж. более 20 %»

 

Гран-при — Сметана, м. д. ж. 26 %1 место — Сметана, м. д. ж. 26 %

 

Номинация «Сыр мягкий»

 

3 место — Сыр мягкий «Губернский», м.д.ж. 45 %

 

Номинация «Творог»

 

3 место — Биотворог «Маленький принц», м. д. ж. 6 %

 

Номинация «Йогурт»

 

 

 

Рейтинг:
5.0
(4 человека проголосовало)